Опубликовано: 788

Правила саночного спорта будут изменены

Правила саночного спорта будут изменены

На горнолыжном зимнем курорте Бакуриани в Грузии будет сделана трасса имени грузинского саночника Нодара Кумариташвили (на снимке), который погиб в пятницу 12 февраля после аварии на саночной трассе на Олимпиаде в Ванкувере. Об этом заявил министр культуры, охраны памятников и спорта в Грузии Николоз Руруа.

Напомним, что Кумариташвили погиб после того, как в ходе тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Затем он был доставлен в больницу, где скончался.

"Мы сделаем трассу имени Нодара Кумариташвили в его родном крае, в Бакуриани, где молодежь продолжит осуществлять его мечты", - заявил Руруа, выразив глубокие соболезнования семье и близким спортсмена.

Этот несчастный случай изменит правила ведения этого спорта. Множество правил сегодня находятся под вопросом. Многие детали, которые до сих пор были признаны приемлемыми, оказались под сомнением. Поэтому будет полностью пересмотрена стратегия соревнований этого вида спорта. Так же, более десятка саночников врезались в стены спуска в ходе предварительных заездов на этой трассе. Скорость спуска некоторых их них достигла 145 км/час и некоторые олимпийцы выразили сомнение в безопасности этой трассы.

Нодар начал тренироваться в 14 лет, он занимался на трассах во Франции, Австрии и Канаде и никогда не получал травмы. Он прошел все этапы Кубка мира, попал на Олимпиаду. Он бы не смог добиться всего этого, если бы был неопытным спортсменом. Любой может допустить ошибку и в итоге сломать ногу или получить какое-то повреждение, но не погибнуть...

Загрузка...