Опубликовано: 240

Правила и условия суперконкурс "Билет на Кубок"

Победитель VII тура получит видеокамеру, а четверо призеров поделят между собой два DVD-плейера и две майки с номером 12 от Футбольного союза Казахстана.

1. Счет каждого матча вписывается в купон, где против номера каждой пары матчей указаны два прямоугольника, разделенные двоеточием. В первом прямоугольнике укажите количество голов, забитых первой командой в этой паре. В другом - голы второй команды. За правильно названный исход поединка - ничья, победа, поражение - 1 очко. За правильно предсказанный исход и точный счет в матче присуждается 3 очка.

2. Количество купонов не ограничено. Купон VII тура будет печататься в "Караване" до начала следующего, VIII тура. Ксерокопии не принимаются. В зачет идет лучший купон с наибольшим количеством набранных очков.

3. Ответы на вопросы, касающиеся футбольной истории, можно писать от руки на отдельном листе. Цена правильного ответа на один исторический вопрос - 1 очко. Отвечать на исторические вопросы необязательно.

4. Купоны можно присылать по почте (в конвертах) или приносить в редакцию "Каравана". Если на штемпеле отправки будет указана дата более поздняя чем 18 февраля, эти купоны учитываться не будут. Для жителей и гостей Алматы, которые решат сами принести свои ответы, сообщаем, что их в ящик для корреспонденции в редакции "Каравана" нужно опустить 18 февраля не позднее 18.00.

5. В конкурсе можно принимать участие с любого тура. В каждом туре разыгрывается по пять призов для игроков, наиболее удачно ответивших на задание.

Наш адрес: 050013, г. Алматы, площадь Республики, 13, газета "Караван". С пометкой на конверте: суперконкурс "Билет на Кубок", VII тур.

Итоги. VI тур

Чемпионат Испании

22 января

1. Бетис - Валенсия - 0:2

2. Расинг - Севилья - 2:3

Чемпионат Англии

21 января

3. Эвертон - Арсенал - 1:0

4. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

5. Мидлсбро - Уиган - 2:3

Чемпионат Италии

22 января

6. Реджина - Сампдория - 2:1

7. Удинезе - Рома - 1:4

Чемпионат Франции

8. Тулуза - Лилль - 0:0

9. Ницца - Пари-Сен-Жермен - 1:0

10. Ланс - Монако - 1:1.

Вопросы и ответы по истории футбола

1. Какие клубы, играя в первой лиге чемпионата СССР или России, завоевывали себе право выступать в европейских кубковых турнирах - Кубке европейских чемпионов или Лиги чемпионов, Кубке УЕФА или Кубке обладателей кубков европейских стран. Когда это было? Какие матчи и как сыграли эти команды?

После выигрыша Кубка СССР в 1969 году львовские "Карпаты" в 1970 году играли в Кубке обладателей кубков европейских стран. "Карпаты" в первом раунде турнира, уступили по сумме двух встреч румынской "Стяуа" - 0:1 и 3:3.

Грозненский "Терек" выступал в прошлом году в Кубке УЕФА. Подопечные Ваита Талгаева успешно прошли квалификационный раунд, победив польский "Лех" - 1:0 и 1:0. Однако затем уступили швейцарскому "Базелю" - 1:1 и 0:2.

2. Кто из главных тренеров команд, с которыми сборная Казахстана встречалась в товарищеских или официальных матчах в 2004 и 2005 годах, становились, будучи игроками, чемпионами мира и Европы? Когда это было?

Чемпионом Европы в 1980 году в составе сборной Германии стал наставник сборной Албании Ханс Петер Бригель. Чемпионом мира 1970 года был бразилец Карлос Альберто - экс-главный тренер сборной Азербайджана, с которым казахстанцы провели в Алматы в мае 2004 года товарищескую встречу. Главный тренер сборной Дании - чемпион Европы-1992 Мортен Ольсен.

Загрузка...