Опубликовано: 396

Появление в столичном "Жениса" бразильца Ратиньо подстегивает на сборах его земляка Мендеса

Появление в столичном "Жениса" бразильца Ратиньо подстегивает на сборах его земляка Мендеса

Никогда еще астанинский "Женис" не готовился к сезону как сейчас. Впервые клуб тренирует немецкий специалист - Клаус Штерк. Свои подопечных он учит не только на футбольном поле. С ними Штерк общается теперь на ежедневных собраниях. Промахи и задачи каждого игрока он обсуждает в индивидуальных беседах. Никита Хохлов - воспитанник московского ЦСКА. Но и там, он не помнит, чтобы одна тренировка не была похожа на предыдущую.

- Вообще мы тренируемся, как сказал нам немецкий тренер по последним европейским методам, - рассказывает "Нашему Спорту" воспитанник московского ЦСКА Никита Хохлов. - Он обещал к началу сезона подвести нас на девяносто процентов.

В межсезонье столичный "Женис" сохранил своих лидеров форварда сборной Казахстана Евгения Лунева, известного Александра Шатских, опытнейшего защитника Игоря Авдеева, голкипера Павла Бугало. В конце марта "Женис" подпишет контракт с чемпионом Германии 97-го года бразильцем Родригесом Ратиньо по прозвищу "Летучая Мышь". Семь лет он играл за клуб немецкой бундеслиги - "Кайзерслаутерн". Так что другому бразильцу и старожилу "Жениса" Нилтону Мендесу будет теперь намного веселее.

- Он десять лет играл в Германии. - вводит в курс дела бразилец Нилтон Мендес. - Ратиньо хороший полузащитник. Конечно, поможет команде. Родригес приедет ещё покажет себя.

Никогда в "Женисе" прежде не было столько молодых футболистов. Многого, например, ждут тренеры от форвардов Тугана Хамхоева и Тимура Нургалиева.

- Первый год нас столько молодых в нашей команде. - признался воспитанник астанинского "Жениса" Максим Жалмагамбетов. - До этого такого не было. И тренер что то новое ввёл в подготовку.

В пятницу футболисты столичного "Жениса" сдавали в Алматы обязательные тесты по физ подготовке. А на следующий день они улетели на последний сбор в Германию. В небольшом городке Хённефе астанинцы пробудут две недели. В воскресенье женисовцы пойдут на матч немецкой бундеслиги "Байер" - "Вольсбург".

- Будет идти подготовка над тактикой на последнем сборе. - рассказывает старший тренер "Жениса" Игорь Свечников. - Работа будет вестись над сыгранностью в звеньях в команде.

Свой первый матч чемпионата страны "Жениса" сыграет третьего апреля в Атырау. Тогда можно будет понять по правильному пути шли в межсезонье Евгений Лунев, бразилец Мендес, новобранец Роман Вороговского и их партнеры по столичному клубу.

На снимке: Новобранец Родригес Ратиньо - главная покупка столичного "Жениса" в этом межсезонье

Загрузка...