Опубликовано: 2064

Поверь в мечту!

Поверь  в мечту!

На этой неделе определятся обладатели двух плейеров, двух футболок и главного приза второго тура конкурса "Билет на Кубок" - мяча с автографами звезд мирового футбола, игроков сборной Дании.

А вот за суперприз - две путевки на финал Кубка УЕФА в Эйндховен - борьба только разгорается. Даже если вы не приняли участие в I и II турах нашего конкурса, шанс наверстать упущенное не потерян. Ведь впереди еще 11 туров. Финиш конкурса - в апреле. Две путевки, включающие в себя перелет, проживание, питание и билеты на финал Кубка УЕФА, достанутся тому, кто наберет наибольшее количество баллов по сумме всех 13 туров.

Кроме того, каждые две недели в рамках каждого отдельного тура мы разыгрываем пять призов - футбольный мяч с автографами знаменитостей, два плейера и две футболки.

В следующем номере "Каравана" мы опубликуем фамилии победителей второго тура. Кроме того, в каждом номере нашей газеты будет публиковаться свежая информация о конкурсе и набранных очках участников.

Игра стоит свеч

Известные футболисты страны разных лет считают, что в конкурсе "Каравана" и Футбольного союза Казахстана только начинается борьба за путевки в Голландию на финал Кубка УЕФА.

- Я познакомился с правилами и условиями конкурса и был приятно удивлен, - говорит вратарь сборной Казахстана и карагандинского "Шахтера" Давид Лория. - Возможность попасть на финал Кубка УЕФА дорогого стоит. К тому же в конкурсе можно участвовать и с II, и даже с III тура и победить. В финале Лиги чемпионов "Милан" выигрывал после первого тайма - 3:0, но затем пропустил три мяча во втором и уступил по пенальти. Футбол - игра непредсказуемая. Сегодня ты проигрываешь, а завтра - на коне.

- Для тех, кто следит за событиями в футболе, участие в конкурсе хорошая возможность проверить свои знания, - считает ветеран "Кайрата" Тимур Сегизбаев. - Думаю, что можно выиграть, играя и с II тура. В 1963 году "Кайрат" победил в Москве "Спартак" (Сегизбаев забил 2 мяча. - Авт.). Для многих такой результат был неожиданным, но мы, футболисты, в тот момент находились на подъеме. Те, кто был в курсе, ждали от нас хорошей игры. Главное - знания и вера в свои силы.

- Увидеть живьем большой футбол, а тем более финал Кубка УЕФА,- прекрасный стимул для участия в конкурсе, - говорит ветеран "Кайрата", один из лучших бомбардиров в истории казахстанского футбола Сергей Квочкин. - Тем, кто пропустил первый тур, хотелось бы пожелать удачи в последующих турах и напомнить, что на этом пути подстерегают всякие неожиданности. "Кайрат" играл в чемпионате СССР в Ростове. Мы первыми забили гол, повели в счете, а потом пропустили целых пять мячей! Однажды выиграли в Москве у ЦСКА 3:0. Никто не мог предугадать этих результатов!

Лидеры после первого этапа

13 очков

1. Дархан Алипбаев (Тараз)

12 очков

2. Сандыбай Жолдасов (Шымкент)

3. Азамат Мурзабеков (Алматы)

4. Нурлан Асанбаев (Алматы)

5. Нурсултан Оспанов (Акмолинская обл.,

Целиноградский р-он, с. Тонкерисул)

11 очков

6. Бауржан Шолдыбаев (Караганда)

7. Владислав Те (Кызылорда)

8. Александр Кононов (Караганда)

9. Джанат Дуйсенов (Мангистауская обл.,

г. Жанаозен)

10. Ринат Аитов (Алматы)

11. Арман Балташев (Астана)

12. Азим Киябаев (Тараз)

10 очков

13. Арман Губайдулин (Алматы)

14. Анатолий Мартынов (Алматинская обл.)

15. Мереке Асанбаев (Кокшетау)

16. Александр Данилов (Павлодар)

17. Макссут Абишев (Павлодар)

18. Айбол Тогайбаев (Шымкент)

19. Аргынгазы Кизатов (ВКО,п. Новая Бухтарма)

20. Арман Базилов (Караганда)

9 очков

21. Хуриша Кочкаров (г. Сайрам)

22. Айбек Сайкенов (Павлодарская обл., г. Аксу)

23. Бектур Аяганов (Астана)

24. Джандос Джандауов (Алматы)

25. Болатбек Саков (Алматы)

26. Темиргали Нургашев (Павлодар. обл.,

с. Павлодарское)

27. Дмитрий Тищенко (Усть-Каменогорск)

28. Абдумижит Турдиев (Алматы)

29. Рашид Курбанов (Алмат.обл., п. Заря Востока)

30. Нуржан Бейсен (Алматы)

31. Ержан Мамбеков (Астана)

32. Ардак Дауанов (Алматы)

33. Талгат Рахимов (Алматы)

34. Бауыржан Кудагелдин (Алмат. обл.,

п. Жалпаксай)

35. Айшахан Казыбекова (Алматы)

36. Кайдар Райханов (Астана)

37. Валерий Новиков (Илийский р-он, с. КазЦИК)

Загрузка...