Опубликовано: 1 1620

Повальная беременность спортсменок

Повальная беременность спортсменок

Первый раз в истории казахстанского женского гандбола сборная состоит из такого слабого состава, где около половины команды – девушки, привлеченные на сборы впервые, многие из которых играют даже не в городских клубах, а в спортивных школах. На нынешний чемпионат мира, который пройдет с 5 по 20 декабря в Китае, наши гандболистки поедут таким составом по многим причинам: интересное положение некоторых спортсменок, травмы у опытных игроков

команды, привлечение новичков в сборную и решение федерации не вызывать на чемпионат мира наших гандболисток, выступающих в российских клубах. Самым интересным из вышеперечисленных факторов является повальное желание спортсменок обзавестись своими детьми. Именно с этого мы и начнем анализ современного состояния сборной.

Фактор №1: готовность стать мамой

Одна из самых опытных игроков сборной – Ирина Боречко в 37 лет готовится стать мамой, при чем впервые. Познакомившись со своим избранником в декабре прошлого года, Ира не стала медлить с принятием решения создать семью и родить своего первенца. Об истории ее любви «НАШ СПОРТ» собирается рассказать позже, а сейчас известно, что Боречко собирается закончить свою спортивную карьеру, после родов она сделает официальное заявление об этом главному тренеру Льву Яниеву.

22-летняя Анастасия Батуева, в июне родившая своего первого ребенка – девочку, обещает к зиме войти в строй, продолжить играть за сборную, но, тем не менее, ее тоже не будет на чемпионате мира.

Любимая женщина нашего олимпийского чемпиона Ильи Ильина - Наталья Кулакова является гандболисткой женской сборной и сейчас находится на пятом месяце беременности. Конечно, в 24 года заканчивать карьеру Наташа не собирается и в скором времени после родов обещает вернуться к команду.

Ляззат Килебаева, отметившая в этом году свое 30-летие, сейчас тоже находится в декретном отпуске, ей поступило предложение стать вторым тренером клуба «Алма-Ата» и по заявлению спортсменки, после родов она собирается начать тренерскую деятельность, покинув сборную.

На снимке: нынешний состав женской сборной по гандболу - на тренировках

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

alex_inc 21.08.2009

В беременности многих спортсменок я не удивлен, многим девушкам уже под 30, а кому-то даже за... О детях нужно задумываться. Я обеспокоен тем, что их некому сменять, нет молодых талантливых кадров, зная о гандболе не по наслышке, могу сказать одно, ближайшие года 2 врятли стоит ждать хорошего пополнения игроков. Ну а нашим беременным спортсменкам, мои поздравления. На мой взгляд дети должны быть превыше карьеры.