Опубликовано: 2 365

Потерянные поколения

Потерянные поколения

Больше трех десятков казахстанских хоккеистов выступают сейчас за рубежом. И только один Евгений Корешков не отказывается играть за национальную сборную

Казахстан не смог вернуться в элиту мирового хоккея. Это не трагедия, лишь третье место в первом дивизионе чемпионата мира – это факт.

Не было на сей раз всяких необъективных обстоятельств типа плохо залитого льда, как в Риге в 2006-м, обошлось и без судейских ошибок в решающих матчах.

Зато своих ошибок было предостаточно. И не только в игровом плане. Плохо действовали нападающие, не сумевшие подобрать ключи к французским и польским воротам.

Увлекались атаками защитники, оставляя в одиночестве ненадежного Бызова, который, тренируясь в своей нижнетагильской секции хоккея, и мечтать не мог, что в один день по взмаху волшебной палочки станет первым номером сборной Казахстана.

А единственную шайбу в самом главном матче турнира – с хоккеистами Франции – забил Лев Крутохвостов, который до перехода в «Казахмыс» кочевал между командами «Сибирь» и «Зауралье». И в сборной Казахстана он такой не един-ственный.

Трудно сказать, чья именно сборная поехала в Цицикар защищать честь Казахстана.

Да, все прекрасно знают об ужесточении лимита на легионеров в России и о новых требованиях руководителя российского хоккея Владислава Третьяка. И по объективным причинам главная команда страны недосчиталась таких вратарей, как Колесник и Еремеев, защитников – Антипина, Блохина, Васильченко, Коледаева, Колесникова, Литвиненко, Никитина, Новопашина, Петушкова, Пупкова, Семенова, Дениса Шемелина.

И в атаке у нас могли сыграть Антропов, Шафранов, Уппер, Пушкарев, Пчеляков, Самохвалов, Полищук, Руденко, Беляев-младший, Дударев, Кравец, Краснослободцев, Виктор Александров.

Это не просто перечисление воспитанников казахстанского хоккея, которые выступают сейчас в России и за океаном. Они действительно много зарабатывают у себя в клубах и не хотят терять хлебные места.

Вопрос в другом. Что сделали главный тренер сборной Анатолий Зиновьевич Картаев, президент Федерации хоккея Виктор Вячеславович Храпунов и все остальные для того, чтобы из этого огромного списка в Цицикаре оказался хотя бы один вратарь – Виталий Колесник? Глядишь, и Францию с Польшей положили бы на ноль.

Ругать некогда великого вратаря, а сейчас просто плохого парня Третьяка очень легко. Еще проще – подарить национальную команду иностранцу – россиянину Картаеву, который спокойно раздал свитера с солнышком парням из Барнаула, Архангельска, Новосибирска.

Я ни за что не поверю, что из тридцати человек только один Евгений Корешков согласился помочь сборной. Остальных-то спросили?

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xnura 03.05.2007

Ya ego sovsem ne zawiwaju. No, uvajaemie jirnalisti, ne vy li sami peli diferambi etomu Kartayevu pered 4empionatom v Kitae?

Ne na vawix li polosax byla tolko polojitelnaya informaciya o sbornoi? Ne vy li vosxvalyali trenerski talant?

Mojete udalit moi post, no posmotrite xotya by na sebya so storony!

4toby vy pisali o sbornoi, obigraj ona 4udom Polwu???

smet 25.05.2007

Жалко, нет с нами Александрова.. Должность президента

федерации хоккея РК надо подкреплять делами. Дело не только в Картаеве, человеке с казахской фамилией, дело во внимании, хотим, чтобы коллективный спорт в РК

стал чем-то значимым надо определиться с детским спортом и поддерживать всех энтузиастов, тогда детям будет снится один сон- они в сборной РК, и видят весь мир,играют со всеми возможными сверстниками.

Трудно это - что говорить- при средней зарплате40000тг

видеть строящийся дом, где квартира стоит 2 года

зарплаты Кондолизы Райз. О времена, где была Устинка.