Опубликовано: 316

Потапович расширяет влияние

Потапович расширяет влияние

Чемпион мира 1997 года в закрытых помещениях по прыжкам с шестом и один из преуспевающих спортивных менеджеров Европы Игорь Потапович планирует взять под свое крыло 29-летнюю казахстанку Елену Кощееву (прыжки в длину).

Участница Олимпийских игр в Сиднее Кощеева в этом году как никогда показывает хорошие результаты. На Азиатских играх в Пусане Елена завоевала бронзовую медаль, до Пусана Кощеева выиграла три этапа Азиатского Гран При, чемпионат Азии, на Кубке мира в Мадриде, где выступали сильнейшие атлеты мира, казахстанка заняла шестое место из девяти участников. Все это и возможность дальнейшего роста результатов, и заставили обратить внимание джамбульца Потаповича, проживающего в Испании, на Елену Кощееву. Если бы Кощеева была бы неперспективной, вряд ли менеджер европейского уровня решил взять бы ее под свою опеку. Напомним, что у Потаповича заключены контракты с бронзовой призеркой Олимпийских игр 2000 года Еленой Говоровой (тройной прыжок) из Украины, серебряным призером Всемирной Универсиады спринтером Геннадием Черноволом из Алматы, двумя украинскими шестовиками. Кстати, "потаповические" шестовики прыгают на 5 м 70 см и 5 м80см. Для сравнения. Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года шымкентец Григорий Егоров, проживающий, как и Игорь, в Испании, с результатом 5 м 40 см с заметным отрывом выиграл Азиатские игры в Пусане. В общем, компания спортсменов у Потаповича собралась приличная.

Что касается самого Потаповича, то, по словам Геннадия Черновола, у него все хорошо.

- Разговаривал по телефону с Игорем в понедельник, - рассказывает Геннадий Черновол, - на днях Игорь переехал в другое жилище, но проживает в том же испанском портовом городе Аликанте. Не знаю точно, переехал он в новый дом или квартиру, но это явно улучшение жилищных условий.

Загрузка...