Опубликовано: 978

Постсоветский оптимизм

Постсоветский оптимизм

На выход в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА рассчитывают все восемь представителей бывшего СССР. UEFA.com рассказывает о подготовке команд к ответным матчам третьего отборочного раунда.

Из восьми клубов с постсоветского пространства, которые участвуют во третьем отборочном раунде турнира, больше всех удивил украинский "Днепр". Днепропетровцы на выезде неожиданно уступили скромному "Спартаку Златибор-Воде". Полузащитник днепропропетровцев Максим Калиниченко в интервью UEFA.com уверяет, что поражение в Суботице было досадным недоразумением, и в ответной встрече лидер чемпионата Украины возьмет свое. Рассчитывают на успех и остальные клубы из бывшего СССР, включая тбилисское "Динамо", которое в прошлый четверг уступило "Штурму" со счетом 0:2.

"Аполлон" (Кипр) - "Сибирь" (Россия)

Матч в Лимассоле станет уже третьим для "Сибири" за последнюю неделю, причем вторым подряд на выезде. В связи с непривычно жестким графиком наставник сибиряков Игорь Криушенко обещает провести ротацию состава, благо серьезных кадровых проблем в стане команды нет. Правда, не полетел на Кипр Александр Антипенко - один из ведущих форвардов получил травму бедра в первой встрече с "Аполлоном". Любопытно, что по новосибирскому времени игра начнется уже ровно в полночь 6 августа.

Первый матч - 0:1

"Динамо" Минск (Беларусь) - "Маккаби" Хайфа (Израиль)

Минское "Динамо" в преддверии ответного матча с "Маккаби" из Хайфы предусмотрительно заполучило полноценный недельный цикл для подготовки. Это стало возможным благодаря переносу календарного поединка внутреннего первенства с борисовским БАТЭ на вторую половину сентября. Главный тренер динамовцев Владимир Гольмак накануне дуэли с израильтянами заметил: "Да, мы уступили на выезде 0:1, но я не букмекер, чтобы оценивать шансы на наш проход в следующий раунд. Знаю только, что в Минске на стадион придут истинные болельщики, которые будут гнать "Динамо" в атаку точно так же, как это в Хайфе делали поклонники "Маккаби". Надеюсь на преданных клубу фанов, а также на своих ребят".

Первый матч - 0:1

"Баник" (Словакия) - "Днепр" Могилев (Беларусь)

Могилевский "Днепр" после домашней победы над чешским "Баником" и успеха в чемпионате Беларуси в гостевой встрече с брестским "Динамо", находится в явно приподнятом настроении. Коллектив Андрея Скоробогатько настроен весьма решительно и нацелен завоевать историческую путевку в раунд плей-офф. Сам тренер отмечает: "Рад, что в первой встрече обошлось без травм и карточек. Все ведущие футболисты готовятся к повторному поединку". Автор единственного гола в первой игре нападающий Игорь Зенькович добавил: "Возможно, в концовке матча в Могилеве не хватило силенок. Забей второй гол - и в Чехии было бы попроще... Но ничего страшного: думаю, и в гостях забьем!"

Первый матч – 0:1

"Динамо" Тбилиси (Грузия) - "Штурм" (Австрия)

Несмотря на поражение в первом матче со счетом 0:2, вице-чемпион Грузии настроен оптимистично. "Соперник у нас крепкий, но не считаю, что он непроходим, - сказал в интервью с UEFA.com главный тренер "Динамо" Кахабер Качарава. - Если "Штурм" сумел забить нам два гола, почему же мы не можем сделать то же самое?". Из-за дисквалификации игру пропустит полузащитник хозяев Николоз Пирцхалава, а также форвард Звиад Метревели, получивший в первом матче травму. Зато после отбытия наказания в строй вернется основной форвард Матэ Вацадзе.

Первый матч - 0:2

"Зестапони" (Грузия) - "Карпаты" (Украина)

"Мы хотим обыграть "Карпаты" и считаем, что в силах сделать это, - говорит наставник хозяев Гия Гегучадзе, в распоряжение которого вернулся травмированный крайний защитник Алекс Бенашвили. - Любой результат, который не позволит нам выйти в раунд плей-офф, для нас неприемлем. Считаю, мои игроки по мастерству превосходят львовян. Очень хочется, чтобы они показали это и на поле".

"Карпаты" отправились на ответный матч с "Зестапони" в среду утром в хорошем расположении духа, имея в запасе забитый на своем поле мяч. "Главное - дома мы не пропустили и теперь имеем возможность выбирать тактический рисунок для второй игры, - говорит белорусский тренер "Карпат" Олег Кононов. - Легкой прогулки в Грузии не получится, но мы готовы к любому развитию событий". В промежутке между поединками Лиги Европы зелено-белые в чемпионате Украины в Луганске вторым составом сыграли вничью с "Зарей" - 2:2. Причем "Карпаты" вели по ходу встречи два мяча и не забили пенальти уже в добавленное время. "Да, Вильям Батиста не сумел перехитрить вратаря, но я в него верю", - подбодрил бразильского форварда наставник.

Первый матч - 0:1

"Карабах" (Азербайджан) - "Висла" (Польша)

После встречи в Кракове именно "Карабах" считается фаворитом. Гол Вугара Надырова на выезде заметно повысил шансы команды Гурбана Гурбанова на выход в раунд плей-офф. Главного тренера "Карабаха" не может не радовать тот факт, что в его команде все здоровы и готовы выйти на поле. Ожидается, что Гурбанов не будет производить изменений и снова доверит левый фланг легионерам - албанцу Анси Аголли и игроку сборной Латвии Андрею Рубину. Несмотря на победу в Польше, наставник не спешит радоваться. "Интересовался ли я, с кем из потенциальных соперников "Карабах" может встретиться в следующем раунде? Конечно же нет! На сегодня наш соперник - "Висла". Мы победили поляков на выезде, и это значит, что в Баку они приедут более злыми и нацеленными на победу. К тому же, "Висле" уже нечего терять" - заявил 36-летний специалист в интервью UEFA.com.

Первый матч - 1:0

Фото: azerifootball.com

Загрузка...