Опубликовано: 674

Постскриптум. Взгляд нового рекордсмена мира Сергея Филимонова и его наставника Алексея Ни

Постскриптум. Взгляд нового рекордсмена мира Сергея Филимонова и его наставника Алексея Ни

Сегодня сразу после выступления казахстанского штангиста Сергея Филимонова (77 кг) на чемпионате Азии в Алматы состоялалсь пресс-конференция. Говорить и тренерам, и спортсменам есть о чем - сегодня Филимонов установил новый рекорд мира в рывке (173, 5 кг) и завоевал три золотые медали (рывок, толчок и сумма двоеборья)

Алексей Ни, главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике:

- Сегодня один из редких счастливых дней для всей нашей сборной и для Сергея Филимонова особенно. Он чем-то похож на тот день, когда в 2002 году в Пусане Филимонов выиграл золото на Азиатских играх! Нервничали мы, конечно. Особенно в толчке. Здесь пришло время тактической борьбе. Китайцы Хонгли Ли и Джан Хуганг решили пойти в ва-банк и заказали по 200 кг, но я, когда увидел их на разминке перед выступлением, то понял, они не смогут осилить 200 кило. Это был трезвый расчет, что в толчке Филимонов заказал и поднял 197, 5 кг.

Кстати, 370 кг в сумме, которые осилил Филимонов, по сравнению с результатом чемпиона мира 2003 года - это успех. В Ванкувере иранец Неджад Фалахатти смог победить с результатом 357, 5 кг. Разница на лицо!

Сергей Филимонов, чемпион Азии-2004, новый рекордсмен мира и Азии в рывке: Свою победу на чемпионате Азии я посвящаю своему второму ребенку, который вот-вот на днях должен появиться на свет! Спасибо всем, кто пришел меня поддержать и поболеть за меня! Я намного увереннее чувствовал себя. Мысль устанавливать мировой рекорд у меня, конечно, была. Но только на помосте я понял, что смогу!

Алекcей Ни: Я очень доволен выступлением второго номера в сборной Казахстана в весе до 77 кг. Сергей Кузнецов - это наша надежда. Он первый раз выступает на чемпионате Азии среди взрослых. Мы, честно говоря, рассчитывали, что он займет 6-е место, но когда увидели, что парень вошел во вкус, как говорится, у Кузнецова появился кураж, то поняли: четвертое место обеспечено! Вообще, здорово, что они выступают в одном весе с Филимоновым. У них хороший тандем. Толк обязательно будет!

Загрузка...