Опубликовано: 2 317

ПОСТОРОННЕГО ВЫЛОВИЛ СЕРГИЕНКО

ПОСТОРОННЕГО ВЫЛОВИЛ СЕРГИЕНКО

Ничья в первом матче на поле «врага» – грузинского «Олимпи» – 1:1 дала футболистам хороший шанс на выход во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.

«Астана» вернулась в Лигу чемпионов. Спустя пять лет с новым названием и новым составом. Из тех, кто в июле 2002 года матчами против молдавского «Шерифа» первым прокладывал казахстанский путь в Лиге чемпионов, в команде остался только Арсен Тлехугов. Да и тот в свои 30 привыкает к приставке «новичок».

После ярких сезонов в «Женисе» и «Кайрате» Тлехугов из-за серьезной травмы, по сути, на полтора года выбыл из большого футбола. Были 6 матчей за «Кайрат» в чемпионате-2006 и даже два забитых мяча, но в тех играх Арсен отдаленно напоминал самого себя прежнего – быстрого, настырного форварда. Перед стартом нынешнего сезона Тлехугов остался без команды. Возглавивший «Астану» Александр Ирхин решился реанимировать для нашего футбола некогда грозного бомбардира.

Другим новичком, известным прежде всего по громкому прошлому, в «Астане» стал Виктор Булатов. Экс-полузащитник московского «Спартака» не только поиграл во всех трех профессиональных лигах России, но и в каждой становился чемпионом. Кроме того, Булатов выигрывал Кубок страны и бронзовые медали чемпионата с мини-футбольным «Фениксом» из Челябинска. Третьим приобретением Ирхина стал болгарский атакующий полузащитник Деян Генчев. В Рустави Булатов отыграл весь матч, Генчев был заменен на последних минутах встречи, а Тлехугов, появившись на поле перед вторым таймом, заметно оживил игру в атаке.

Голов он не забил, но у Арсена, как и у его партнеров по «Астане», будет возможность поразить ворота «Олимпи» уже сегодня, когда в Костанае состоится ответный матч. А то, что «Олимпи» – вполне проходимая команда, показал матч в Рустави.

С другой стороны, кто назовет игру в Грузии для «Астаны» легкой прогулкой? Может, капитан гостей Александр Кучма, которому уже в дебюте встречи разбили лицо? Или Сергей Бойченко, не раз спасавший свою команду от острых моментов?

А начиналась игра в Рустави как-то уж совсем забавно. Едва польский арбитр дал стартовый свисток, как на поле появился посторонний. Нет, не излишне ретивый фанат, а бездомная собака, которую ловко выловил Эдуард Сергиенко.

До перерыва давление на ворота «Астаны» сводилось к дальним ударам – оборона гостей действовала безупречно, не давая «олимпийцам» войти в нашу штрафную площадку. Во втором тайме пошла уже более смелая и открытая игра. Хозяева с выходом нападающего сборной Габона Масуанги усилили атаку. Количество голевых моментов у ворот Бойченко выросло, но футболистов грузинского клуба подводила неточность. Так же, как и чемпионов Казахстана. Прекрасный момент в компенсированное время имел Тле-хугов, но его плотный удар метров с десяти вратарь «Олимпи» Мирза Мерлани парировал на угловой.

ОЛИМПИ (Грузия) – АСТАНА (Казахстан) – 0:0.

17 июля. Рустави. Предупреждения: Двали, 25, Гетсадзе, 79 (Олимпи); Генчев, 36, Жалмагамбетов, 68, Чичулин, 74, Кучма, 78 (Астана).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yb 25.07.2007

Сергей, ошибочка вышла... Первая строчка - ничья 0-0, а не 1-1..

er 25.07.2007

Я не совсем понял при чем здесь Сергиенко и вообще название статьи "ПОСТОРОННЕГО ВЫЛОВИЛ СЕРГИЕНКО"... да и дата опубликования смущает... после ответного матча