Опубликовано: 6 1341

Постой, "паровоз"!

Постой, "паровоз"!

Новый клуб в элите казахстанского футбола может с первого же своего сезона дебютировать в Кубке УЕФА.

Сегодня руководители уже канувших в лету клубов "Мегаспорта" и "Алма-Аты" Мэлс Катаев и Талгат Джантемиров в компании с Вахидом Масудовым созвали пресс-конференцию, на которой объявили о слиянии двух команд и передислокации алматинцев в столицу.

Пока не ясно, чьим же все-таки правопреемником будет считаться "Локомотив", но скорее всего, "Алма-Аты". Так как руководители нового проекта подметили, что сейчас решают с юридической стороны, могут ли они принимать участие в еврокубках вместо "Алма-Аты".

Но, вполне возможно, будет так, что "Локомотив" не станет чьим-то правопреемником, а явится новым юридическим лицом. В таком случае, клуб должен начинать свое существование со второго дивизиона, а не в элите и в Кубке УЕФА.

Во всяком случае, руководители команд сейчас изучают юридическую сторону объединения, и ищут пути для решения задачи - "все одним махом".

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель "Мегаспорта" (уж не знаю, употреблять ли при этом приставку "экс") Мэлс Катаев, подметил, что пока слияние не завершено, и что еще необходимо утрясти некоторые детали. Кстати, у него уже мелодией на звонке мобильного телефона установлен гудок паровоза. Видали, как все схвачено?

- Мы хотели бы внести ясность в ситуацию с объединением наших клубов, - говорит Мэлс Катаев. - Изначально и в самом деле рассматривалась возможность слияния с "Кайратом", но нас не устроило участие в этом проекте акимата Алматы. Разговоры об объединении с "Астаной" тоже имели под собой почву. Но у этого клуба большие долги, поэтому вариант сразу отпал. И мы пришли к соглашению с руководством "Алма-Аты" - такого же частного клуба, как и мы. Мы не имеем никаких дотаций из бюджета города, и это было принципиально.

- "Алма-Ата" решила сняться с чемпионата не от хорошей жизни, - говорит Талгат Джантемиров. - К сожалению, финансовый кризис сказался и на нас. Если кто-то из наших футболистов устроит Вахида Юнусовича, то будем вести переговоры об их переходе в "Локомотив". Остальных же постараемся трудоустроить в другие клубы. При этом, футбольная школа "Цесна" юудет также функционировать. И в первом дивизионе будет участвовать "Цесна", костяк которой составят наши молодые футболисты.

Пока не ясно, где новый клуб будет проводить свои домашние матчи: новый стадион в Астане еще не достроен, поэтому у "железнодорожников" есть два варианта: старый стадион в Астане и Центральный стадион Алматы. Но на какой бы арене не пал выбор руководителей, со сдачей в эксплуатацию 30-тысячника в столице, "Локомотив" переедет на эту арену.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

запад рулит 27.12.2008

Новый клуб не может играть в Европе.Да и вообще,сначало решитесь,сыграйтесь,а потом метьтесь на Европу."АКЬ/ТОБЕ"чемпион,в рот вам ноги...!

Serge 27.12.2008

Интересно, теперь значит оказывается АСТАНА снимается с чемпионата. И как это будет выглядеть правоприемник АЛМА-АТЫ базирующийся в Астане. И сразу ведь Кубок УЕФА подавай.

Ясно дело, теперь на ЛОКОМОТИВ вся страна будет работать? Похоже эра АКТОБЕ в 2009 году закатится, у нас новый готовиться чемпиён.

Да, восток дело тонкое... но предсказать дальнейший сценарий очень просто.

Ferz 28.12.2008

Ну так нельзя же по идеи должен играть Кайсар потомучто победитель кубка страны появляется Актобе. что у нас бабки если есть то можно кубок уефа играть? Это гонево если команда заслужила право играть в еврокубках то она должна играть? так ведь? а то смысл всего чемпионата и кубка в чем?

Alma ata 28.12.2008

С самого начало ФК Алма Ата был коммерческий проект по отмыванию денег. Когда начался финансовый кризис и кредиты стали дорогими или вовсе нет они стали снять комаду с чемпионата. А так как частная команда никогда не заробатовало на футболе т.c. за время своего существования ни одного своего воспитонника не смогла продать в зарубеж или даже в хорошие клубы нашего чемпионата.

Islam 29.12.2008

Не надо нам ни какого Локомотива!!! А в новой арене будет играть АСТАНА!!! (со сдачей в эксплуатацию 30-тысячника в столице, "Локомотив" переедет на эту арену.) Мечтать не вредно!!!

Rus 02.01.2009

Кубке УЕФА должен играть КАЙСАР