Опубликовано: 610

Послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров ХК "Казахмыс" и "Бейбарыс

Послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров ХК "Казахмыс" и "Бейбарыс

«Казахмыс» - «Бейбарыс» 1:2, 2:3.

Послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров

Главный тренер ХК «Бейбарыс» Истомин А. А.:

- Оба матча получились интересными. Сегодня, в третьем периоде все перевернулось, и наш выигрыш можно считать везением. Победа важна в любом случае, но хотелось бы, имея преимущество, спокойно довести игру до логического завершения. Досадно, что много ошибок делали опытные, возрастные игроки моей команды. «Казахмыс», конечно серьезный соперник, тем более, они играют дома, а это существенная поддержка для команды.

Игры второго этапа во многом показательные, и рассматриваются как игры плэй-офф. Не нужно было ничего выдумывать, достаточно было просто «засушить» игру, не давать сопернику совершать атаки. К сожалению, мы предоставили «Казахмысу» возможность забивать и они этим воспользовались. Хотелось бы отметить достойную игру сатпаевцев. Несмотря на счет, они играли до конца и смогли выровнять игру.

И. о. главного тренера ХК «Казахмыс» Киселев В. А.:

- Мы понимали, что встречаемся с лидирующей в Чемпионате РК командой, и настраивали ребят на серьезную игру. Редко хвалю команду после проигранной встречи, но сегодня сделал это. Поблагодарил ребят за мужество, по-настоящему мужской характер, проявленный в этих матчах, особенно при игре в меньшинстве.

Сейчас на меня, как на исполняющего обязанности главного тренера, возложена большая ответственность, и я постараюсь оправдать доверие тех людей, которые вверили мне управление командой. Очень приятно было видеть, как болельщики в конце матча стоя аплодировали команде, несмотря на проигрыш. Это дорогого стоит.

Вопросы журналистов:

- Александр Анатольевич, в прошлом сезоне вы стали серебряным призером Чемпионата Республики, какие задачи вы ставите перед командой сегодня?

- Задачи самые высокие - стать Чемпионом. Впереди третье дозаявочное окно, постараемся усилиться еще несколькими игроками и будем бороться за лидерство.

- Валерий Александрович, сейчас «Казахмыс» занимает девятую строчку турнирной таблицы, есть ли шанс у команды выйти в плэй-офф?

- Мы всеми силами будем стараться, несмотря на минимальные шансы. Вчера и сегодня команда доказала, что может бороться с сильным соперником.

В предыдущих играх с ХК «Алматы» наша команда выглядела безвольной. Как удалось поднять ребят на «бой»?

- Мы много дискутировали на эту тему, конкретно о втором матче с ХК «Алматы». Что в тот момент случилось с командой, до сих пор не понятно. Мы вели в счете 4:1, а потом, пропустили 7 шайб подряд. В этом нельзя винить только главного тренера, мы все, и Дмитрий Главюк и Михаил Пикалов очень сильно переживали за команду. И я, также как и они, не снимаю с себя ответственности за игровую дисциплину и за этот провальный матч.

Что касается настроя на «бой», то я попытался ребятам донести понимание того, что необходим сплоченный и дружный коллектив. Приводил много примеров.

Хочу сказать, что состав сегодняшнего «Казахмыса» неплохо подобран, и при наличии терпения, самоотдачи и желания трудиться, мы можем смело идти вперед! Надеюсь, что нам удастся вернуть «Казахмысу» былую славу!

Загрузка...