Опубликовано: 680

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Казахмыс" и ХК "Сарыарка"

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Казахмыс" и ХК "Сарыарка"

Напомним, встреча двух команд 3 и 4 ноября завершилась с одинаковым счетом - 3:4 в пользу карагандинской команды. В обоих матчах победная точка была поставлена в овертайме.

По итогам двух игр состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой главные тренеры команд - Главюк Д. В. и Цыгуров Г. Ф. дали свои комментарии.

Цыгуров Г. Ф. ХК «Сарыарка»:
- Если бы меня спросили раньше, ожидал ли я такого результата матчей, я бы ответил - нет, не ожидал. Для меня это было откровением. Такой запредельный настрой, такая самоотдача, работоспособность. Честь и хвала руководству и тренерскому штабу команды, что так здорово подготовили команду. И если вчера мы немного недооценили соперника, то сегодня настрой был такой, что мы не имели права терять очки.

Получился, как мы и предполагали, интересный, боевой матч, который держал до конца в напряжении. Я хотел бы пожелать команде «Казахмыс», чтобы этот уровень, который они показали вчера и сегодня, смогли держать всегда. Хочу заметить, что уровень казахстанского хоккея стремительно растет, и это радует. Радует, что много молодых ребят в составе, и матчи очень напряженные и непредсказуемые».

Главюк Д. В. ХК «Казахмыс»:
- Хочу поблагодарить Геннадия Федоровича за хорошие слова о нашей команде, для нас они много значат. По прошедшим матчам хочу отметить отличную игру своей команды. Уступая «Сарыарке» в мастерстве, они проявили характер и достойно играли. Ребята полностью выполнили тренерскую установку: активно играли в откат, создавали плотность в средней зоне, чтобы не дать мастеровитым игрокам «Сарыарки» свободу разогнаться.

Удачно забили свои первые голы, но немного не хватило для победы. Считаю что результат игры достаточно хороший, учитывая, что мы играли с очень сильным соперником. Есть еще много над чем работать, но будем стараться чаще радовать своих болельщиков победами».

Загрузка...