Опубликовано: 462

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Казахмыс" и "Арлан"

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Казахмыс" и "Арлан"

Напомним, "Казахмыс" и "Арлан" сыграли между собой 11-12 октября 2010 года. Счет - 1:3, 4:2.

По завершении матчей главные тренеры команд проанализировали прошедшие матчи и ответили на вопросы журналистов.

Шиляев Л. А. ("Арлан"): Обе игры прошли в равной борьбе. Вчера, не без труда, мы добились победы. Сегодня ребята не реализовали много голевых моментов. Первая шайба, где-то надломила вратаря, и дальше играть было сложнее. Хотя в целом, игрой Павла Житкова я доволен.

Махинько С. И. ("Казахымс"): Сегодняшняя игра принесла нам победу, но вчера, на мой взгляд, команда играла лучше. Создавала больше угроз сопернику, совершала много бросков. Но результатом второй игры я конечно доволен. Хочу также отметить хорошую игру вратаря Александра Пакуша, сегодня он в полной мере показал своё мастерство.

Вопрос: По статистике бросков совершенных в первой игре (44-29), можно сказать, что «Казахмыс» чаще угрожал воротам соперника. Как вы считаете, победа в первом матче - заслуга вратаря Павла Житкова?

Ответ Шиляева А.Л.: Во многом, да. Павел отлично проводит матчи в составе нашей команды. Хотя нам свойственно переигрывать соперника независимо от статистики бросков. В предыдущих играх с «Арыстаном», мы почти в два раза меньше нанесли бросков сопернику, однако обе игры выиграли. В прошлом сезоне, когда наши ворота защищал Столетов, нам также нередко удавалось иметь преимущество, не смотря на минимальное количество сделанных бросков.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...