Опубликовано: 1693

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Барыс-2" и "Бейбарыс"

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК "Барыс-2" и "Бейбарыс"

Александр Истомин, главный тренер ХК «Бейбарыс»:

«В первую очередь, хочу поблагодарить и руководство области, города и болельщиков, которые приехали поддержать нашу команду. Я доволен результатом и тем, что мы серию закончили здесь. Были очень тяжелые игры. Несмотря на сегодняшний счет, все решилось за одну минуту. Вчера счет был 1-0, до конца велась вязкая, упорная игра.

Это игры плей-офф - они легкими не должны были быть. Сегодня мы проигрывали 1-0, но к концу второго периода все-таки забили гол, и этот гол стал очень важным, не скажу, что решающим, но весомым. Затем забили в большинстве два гола, что и сделало игру. Хотя игры были ровные и равные. И любой из соперников был достоин первого места».

Вопрос: - Будут ли организованы какие-то торжества в Атырау по случаю вашей победы?

- Как приедем в Атырау, тогда все увидим. Пока мы здесь. Завтра у нас самолет, сегодня ребята спокойно отдохнут. Думаю, что будет встреча с руководством. Ведь это не рядовое событие, тем более для Атырау и всего западного региона Казахстана. Это значимое событие для всего казахстанского хоккея.

- Будут ли изменения в составе в следующем сезоне?

- Состав изменится все равно. Будем смотреть. С кем-то будем разговаривать о дальнейшей работе, у кого-то контракты заканчиваются, кто-то будет команду искать. Конечно, мы тоже будем искать новых игроков. Хотелось, чтобы это были казахстанские ребята. Будем работать над этим.

- Для вас было принципиально взять реванш? И кого вы видели в финале?

- Мы не выбирали соперника, шли своим курсом и были готовы к любой команде. Если ты борешься за первое место, ты должен обыгрывать любую команду.

Галым Мамбеталиев, главный тренер ХК «Барыс-2»:

«Игры были очень интересные. Я доволен проведенной серией. Для ребят это большой опыт. Нас чуть подвела усталость от восьми матчей с «Сарыаркой», после которых мы не сумели восстановиться. С Карагандой игры были совсем другие.

К тому же, три человека из основного состава были травмированы. У нас скамейка короткая, 8 человек уехали играть за молодежную сборную. Но это нисколько не умаляет достоинств команды «Бейбарыс». Это хорошая, дисциплинированная команда, она до конца выполняла установку и добилась результата. Поздравляю вас с заслуженной победой. А у нас есть, над чем работать, стараться и стремиться к более высокому месту».

- Как Dы оцениваете «Барыс-2» в этом чемпионате?

- Сначала мы об этом даже не мечтали. Не думали, что Темиртау пройдем в четвертьфинале. Потом мы набрали ход, и появилась мысль: а почему бы нам не замахнуться дальше.

Я доволен всеми ребятами. Они выкладывались на все 100 %. Может, где-то не получалось. Но не ошибается тот, кто не играет. На ошибках учатся. Считаю выступление « Барыс-2» в этом году очень приличным. Сначала мы думали о восьмерке, потом - пройти первый круг, а о 4 месте даже не мечтали.

Усердно поработали и заняли высокое место. Я доволен вторым местом. Просто, когда выходишь в финал и не выигрываешь, появляется какая-то грусть . Но потом осознаешь, что занять второе место в Чемпионате Казахстана и обыграть бывшего чемпиона - это дорого стоит!

- Обыграть «Сарыарку» для Вас было принципиально?

- Да, многие наши ребята играли там, потом покинули клуб. Кого-то, например, Жданова вообще выгнали с Павлодара, а он больше всех забивал в этом сезоне. Худяков уехал оттуда тоже. В этом году он позвонил мне и попросился просто посмотреть сборы команды. Я уговорил руководство, чтобы взяли его, и он закрепился в составе.

Соларев практически весь сезон играл за вторую команду. Руководство первой команды заметили, что он прибавляет и его забрали на плей-офф. Я всех этих ребят знаю еще по первой команде и не разделяю их на первую и вторую. Чем была сильна наша команда? Старшие поддерживали младших, младшие поддерживали старших и готовы были за них горы свернуть. И поэтому был такой сплоченный коллектив. Да, им, может быть, не хватает мастерства. Но за счет сплоченности, мы обыграли Караганду - такую мастеровитую команду.

Я знаю игроков этой команды. С ними было очень тяжело играть. Но ребята проявили характер. Мы все решили сначала попробовать обыграть. А когда попробовали и зацепились, нас было уже не остановить.

Загрузка...