Опубликовано: 1901

Последний выход

Последний выход

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

В Костанае погиб известный боксер, бронзовый призер XXIV летних Олимпийских игр в Сеуле, двукратный призер чемпионатов Европы, двукратный победитель Кубка мира, трехкратный чемпион СССР Александр Мирошниченко. Он упал в лестничный пролет с высоты девятого этажа

Тридцатидевятилетний спортсмен был обнаружен мертвым на первом этаже в подъезде дома, где он жил с семьей. По данным пресс-службы ГУВД Костанайской области, он упал в лестничный пролет с высоты девятого этажа и разбился насмерть.

Соседи уверяют, что услышали шум от падения чего-то тяжелого в 15.35. По их же показаниям, в подъезде не слышно было звуков ссоры или драки.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУВД области Елена Кашарина, в качестве главной версии происшедшего полиция рассматривает несчастный случай. По данным следствия, Александр имел привычку курить, сидя на перилах. А в тот день он вернулся от приятеля нетрезвым.

Эту версию подтверждает то, что около тела Мирошниченко была обнаружена открытая сигаретная пачка. Тем не менее полиция рассматривает несколько версий происшедшего, в том числе и насильственную смерть.

Трагическая гибель заведующего кафедрой восточных единоборств Костанайского госуниверситета и директора собственной школы бокса Александра Мирошниченко вызвала в Костанайской области всевозможные кривотолки. Дело в том, что совсем недавно закончился громкий судебный процесс, на котором Александр выступал в качестве свидетеля обвинения. И показания ему пришлось давать против бывшего приятеля, в прошлом также известного боксера Сапабека Мукушева, известного под кличкой Бек.

Мукушев в 1996 году застрелил еще одного известного боксера Севастьянова. Так трагично закончилась приятельская встреча трех столпов костанайского бокса: драка, убийство...

Бек с места происшествия скрылся и вновь вернулся в Костанай лишь осенью прошлого года. Все это время он провел в тюрьме в Чехии за другое преступление.

И вот он экстрадирован на родину и предстал перед судом, главным свидетелем обвинения был Александр Мирошниченко.

Судебный процесс был закрытым, однако приговор суда оказался неожиданно мягким: пять с половиной лет лишения свободы. Официально прокуратура, представитель которой настаивал на девяти годах, протеста не заявила.

И теперь, возможно, уже не заявит: главный свидетель мертв…

Загрузка...