Опубликовано: 234

Последний весенний этап Кубка мира перед Олимпиадой пройдет в Бельгии

Последний весенний этап Кубка  мира перед Олимпиадой пройдет в Бельгии

В воскресенье в Бельгии пройдет юбилейная однодневка " Льеж-Бастон-Льеж". Это будет пятый по счету и последний этап розыгрыша кубка мира до августа месяца.

Пятый этап Кубка мира знаменателен по многим показателям. Во - первых, он будет последним нынешней весной . После него борьба за кубковые очки прекращается и возобновится только в августе. Во-вторых, к 1 мая каждая из стран будет точно знать, сколько лицензий она получила на Рлимпийские игры. В этом ракурсе однодневка "Льеж-Бастно-Льеж" некоторыми рассматривается как "судьбоносная". Особенно Казахстаном, который пока не имеет максимального количества путевок на Игры-2004.

Девяностая "Льеж-Бастно-Льеж" стартует в Льеже в местечке "Святой Ламберт". Гонщикам предстоит проехать 258 километров. Большинство горных подъемов приходятся на последние 100 километров дороги. Среди фаворитов гонки - естественно, прошлогодний победитель и призеры. Это Тайлер Хэмилтон, сменивший в этом сезоне датскую "СиэССи" на швейцарскую "Фонак". А также "эускальтелец" Иван Майо и Майкл Богерд из "Рабобанка". Не следует забывать и о хозяевах гонки - бельгийцах, которые оставались в стороне от пьедестала почета на протяжении последних четырех лет. Одной из самых опасных считается и компания трех "т-мобайловецев". Один из них - Стеффан Веземанн сейчас возглавляет общий зачет Кубка мира. А Александр Винокуров и Маттиас Кесслер в боевой форме. Это они продемонстрировали на позавчерашней супер классике "Флэш Валлон". Они также готовы побороться за победу на Кубке.

Напомним, что в прошлом году на "Льеж-Бастон-Льеж" кроме Александра Винокурова выступал казахстанец Александр Шефер за итальянскую "Саеко". Шефер тогда стал 33 - им, а Винокуров 61 - ым.

И, пожалуй, главный охотник до очков пятого Кубка мира - Давиде Рэбеллин из немецкого "Герольштайнера". Он имеет выгодную, третью позицию в кубковом зачете.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...