Опубликовано: 310

Последний вдох перед лицензионным турниром

Последний вдох перед лицензионным турниром

Всего две недели осталось до второго квалификационного турнира по вольной борьбе. Казахстанцы проводят контрольные сборы и отправляются за лицензиями в Словакию.

Сегодня сборная Казахстана по вольной борьбе начинает тренировочные сборы в санатории "Карагалинский". На сборах присутствую все. И те, кто уже добыл лицензии - бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе шымкентец Геннадий Лалиев (74 кг), серебряный призер Азиатских игр 2002 года - Магомед Куруглиев (84 кг), бронзовый призер чемпионата Азии Марид Муталимов (120 кг), чемпион Азии среди кадетов Бауржан Орызгалиев (55 кг) и те, кто поедет их завоевывать. Имена этих борцов пока не разглашаются, однако, в каждом из трех весов (60 кг, 66 кг, 96 кг) на право поехать в Словакию претендуют по два спортсмена.

- Через неделю станет известно кто из казахстанцев поедет на турнир, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Аманжол Бугыбаев. -А пока будем тренироваться.

Кстати о сборах к Олимпиаде казахстанцы планируют готовиться вместе с одной из сильнейших сборных мира - Россией.

-Проведем два - три сбора в России, первый - перед турниром "Ивана Ярыгина", - продолжает наставник казахстанцев, - а также сбор в Белоруссии.

29 января наша команда уедет в Братиславу, где борцы вольного стиля разыграют очередные путевки на Олимпийские игры в Афины.

На снимке: Нуржан Катаев (96 кг)- ждет своего часа

Загрузка...