Опубликовано: 10 579

Последний шанс - Кубок президента

Последний шанс - Кубок президента

В понедельник в Астане стартует Кубок президента страны по боксу, являющийся последней возможностью для казахстанских боксеров завоевать путевки на Олимпийские игры в Пекин.

Турнир продлится 6 дней, в течение которых атлеты со всей Азии постараются зацепиться за последнюю возможность и завоевать право представлять свою страны в Пекине будущим летом.

Сегодня стал известен состав нашей команды, который и представит Казахстан в Астане. Миржан Рахимжанов, Серик Елеуов, Рустем Рыгебаев не попали в список Буданбекова. Поедут же Мират Сарсембаев, Галиб Джафаров (на снимке), Мерей Акшалов и Канат Абуталипов. В весе свыше 91-го килограмма выбор пал не на опытного Рустама Рыгебаева, а на перспективного Руслана Мырсатаева.

Напомним, что на чемпионате мира в Чикаго, что состоялся в конце прошлого года, казахстанцы добыли четыре лицензии, а главная звезда нынешней сборной Серик Сапиев стал двукратным чемпионом мира. Ну, а в начале этого года на Кубке короля Таиланда еще одну путевку завоевал Биржан Жакипов.

Ясно, что тренерский штаб нашей сборной намерен плясать от следующей задачи: в весе 51 кг - три лицензии, 54 кг - 3 лицензии, 57 кг - 3 лицензии, 60 кг - 2 лицензии, свыше 91 кг - первое место. Именно в этих весовых категориях казахстанцы еще могут добрать несколько путевок. Сложнее всего придется нашему супертяжу Мырсатаеву, которому для завоевания лицензии необходимо непременно побеждать, а учитывая проблему наших боксеров в этой весовой категории, сделать это будет крайне сложно.

Боксеры, которые уже завоевали путевки в Пекин

48 кг Биржан Жакыпов

64 кг Серик Сапиев

69 кг Бахыт Сарсекбаев

75 кг Бахтияр Артаев

81 кг Еркебулан Шыналиев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

znatok 14.03.2008

Jafarov uje virobotal vse svoi resursi...o uje cherez silu treniruetsya...na turnire navernika vitashyat, no v Pekine navernyaka produet...

Myrsataev ne dumayushii on daleko ne poidet...navernika niche ne pokajet...ne perpektivnii on...eshyo gryazno baksiruet...

Abutalipov, Akshalov i Sarsekbaev navernika vozmut licenzii...

xxx 20.03.2008

Вчера Мерей Акшалов и Канат Абуталипов вышли в полуфинал. Для завоевания лицензии Мерею надо попасть в финал. Абуталипов если проиграет в полуфинале будет биться за третье место - оно дает право выступить в Пекине.

Сегодня четвретьфинальные бои проведут Галиб Джафаров и Мират Сарсембаев.

Что касается Мырсатаева, то скажу я вам - удар у него сумасшедший! Руслан парень молодой и на недавнем спарринге нокаутировал Рыгебаева. Но в Астане ему придется очень сложно. Лицензия для тяжей одна...а ведь есть Саидов...

Janik 14.03.2008

По таланту Ргебаев гораздо выше и Дильдабекова и Мырсатаева. Хорошо двигается, хорошо бьет. Однако ему не хватает уверенности, в чем вина тренеров. Почему не дали боксировать ему после Афин 2004? Ведь ясно было что Дильдабеков на следующую олимпиаду не поедет. Мырсатаев лицензию точно не возьмет, зачем так разбрасыватся местами в сборной? Не могу понят логику Буданбекова.

Znatok 14.03.2008

Rgebayev talatnlivii no on ploho baksiruet na mejdunarodnom ringe...i poslednee vremya mnogo padaet...neskolko raz bil v nakaute...

Konechno, Mirsatayeva berut ot bezishodnosti...Mojno skazat chto 91+ eto pustoi ves...

dron 14.03.2008

У Ргебаева было много шансов, но он всегда проигрывал :-(

xnura00 14.03.2008

Rgebayev ni4ego ne mojet pokazat. Skolko ego ne vozi, on ni4ego ne mojet nikogda pokazat. Da i na trenirovkax on 4astenko proigryval Dildabekovu, xotya gabaritami on pobolwe.

Ya ne videl nirazu Myrsatayeva, no, dumaju, berut ot bezisxodinosti.

Kstaty, a Myrtasayeva sei4as ne Edilov treniruet?

Akshalov i Abutalipov toje mne neponyatni. Ni4ego nikogda ne vyigryvali.

Sarsenbayev 4ertovskiy talantlivi, no tot ewe razgildyaj!

Budet rabotat, paxat kak papa Karlo, to budet u nego medal v Pekine, kotoruju my vse tak jdem ot nawix sportsmenov!

Daur 16.03.2008

A chto s Eleuovym? On zhe vyigral turnir v Pekine, pochemu ego ne berut? A Dzhanabergenov?

znatok 17.03.2008

Eleuovu dali shans na pervom turnire...on ne smog...

A u Dzhanabergenova travma...pomoemu grija...emu doljni bili operaciyu v Germanii dela1...

ABBA 17.03.2008

Подскажите, где освещают данный турнир более оперативно и полнее. :-)

ABZ 18.03.2008

Телеканал Астана в 22:05 ежедневно.

Сайт: www.aiba.org