Опубликовано: 864

Последний мартовский созыв

Последний мартовский созыв

По завершении 3 тура национального чемпионата в Премьер-Лиге, после которого турнир плавно перекатился в апрель, составлена символическая сборная лучших футболистов игрового дня. Надо сказать, что по некоторым позициям у нас были сомнения, однако в итоге нарисовалась следующая картина.Вратарь: Ненад Эрич («Астана»)Уверенной игрой в воротах Ненад Эрич уже никого, наверное, в Казахстане,

не удивит. Оказался он на высоте и в минувшую субботу в Шымкенте. Было, откровенно говоря, несколько кандидатов на роль «воротчика» (в частности — Неманья Джоджо, попавший под массированный «артобстрел» в Темиртау, и отлично сыгравший против «Атырау» Даниил Рихард), но в итоге решено было остановиться именно на этом спортсмене.

Правый защитник:
Уолтер Мур («Восток»)

Футболист из экзотической Гайаны очень удачно вписался в состав усть-каменогорской команды, плотно оккупировав всю правую бровку «Востока». Игрок одинаково хорош как в оборонительных действиях, так и в атакующих, и достоин, думается, присутствовать в составе сборной 3 тура.

Центральные защитники:
Зелао («Астана»)
Никола Тонев («Тобол»)

О том, что Зелао и Никола Тонев — отличные центрдефы, особо просвещать в казахстанском чемпионате никому не нужно. В минувшую субботу уверенная игра бразильца помогла его команде победить в Шымкенте, а мяч, забитый македонцем, позволил его коллективу вырвать ничью в игре с «Таразом».

Левый защитник:
Петр Бадло («Актобе»)

Неувядающий капитан актюбинцев, который в состоянии одинаково уверенно сыграть как на левом, так и на правом флангах обороны своей команды (да и на некоторых других позициях, думается, тоже...) вновь вполне заслуженно появился в этом списке. Мяч, забитый игроком линии обороны в Уральске, позволил «Актобе» сравнять счет и впоследствии довести матч до ничьей.

Правый полузащитник:
Огнен Красич («Тобол»)

Сербский хавбек костанайцев провел очень хороший матч, который, думается, был для него очень принципиальным — ведь в межсезонье имеющего контракт с «Таразом» игрока не стали оставлять в команде. В минувшую субботу Огнен был настоящим хозяином своего фланга.

Центральные полузащитники:
Абдуллаи Диакате («Тараз»)
Фокси Кетевоама («Астана»)

Об отличных профессиональных качествах этих двух футболистов из Африки все мы прекрасно знаем уже не первый год. И в этом сезоне оба продолжают играть на очень приличном уровне, не снижая планку. В 3 туре Диакате открыл счет в костанайском поединке с пенальти, а Кетевоама принял непосредственное участие в первом голе, забитом в Шымкенте — именно после его удара и отскока от штанг Нусербаев добил мяч в сетку.

Левые полузащитники:
Нурбол Жумаскалиев («Тобол»)

Игравший в этом матче слева на явно не самой привычной для себя позиции многолетний лидер костанайцев, тем не менее, был одним из лучших футболистов матча с «Таразом». Что сказать — профессионал своего дела.

Нападающие:
Папа Ньянг («Восток»)
Мирослав Лечич («Тараз»)

Выбор в пользу именно этих футболистов был в немалой степени основан на их стабильно хорошей игре и высокой самоотдаче на поле. Может быть, больше права быть включенным в этот список заслуживал Дауренбек Тажимбетов, однако форвард горняков вышел в субботу на замену, а Ньянг с Лечичем играют постоянно и, к тому же, стабильно забивают.

Тренер:
Виктор Кумыков («Шахтер»)

Наставник одержавшей волевую победу команды всегда, так или иначе, думается, заслуживает права быть выделенным. На самом деле, по ходу встречи с «Иртышом», когда его команда начала проигрывать, Кумыков сумел внести в ее игру определенные коррективы, которые, в конце концов, и сработали.

Источник: sports.kz 

Загрузка...