Опубликовано: 415

Последний из могикан

Последний из могикан

Али Алиев - последний из казахстанцев, кто представляет нашу страну в еврокубках. Завтра его "Эрджиеспор" проведет ответный матч Кубка УЕФА против мадридского "Атлетико". В первой встрече испанцы оказались на голову выше турок, и победили с разгромным счетом 4:0. Вот что рассказывает об этом матче сам Али:

- Соперник оказался гораздо сильнее нас, там собраны такие звезды как Диего Форлан, Симау Саброза, Луис Гарсия, Макси Родригес и Манише. Что они творят на поле! Форлан - это просто суперфорвард. Таких я еще не встречал. Он сам создает себе зоны. Ни одного лишнего движения, вроде бы ходит по полю, и вдруг так взорвется, что попробуй догони его! Что ни рывок, то опасный момент у наших ворот. Про Симау я вообще молчу. Он худее меня, его телосложение меньше моего, но такое ощущение, что в нем сила нескольких футболистов! Луис Гарсия - просто сказка…

- А против кого ты действовал?

- Большей частью против Манише, он, как и вся команда, не особо напрягался. Но этого им хватило, чтобы разбить нас.

- Знаменитый "Висенте Кальдерон" впечатлил?

- Спрашиваешь! Там творится что-то невообразимое. Удалось побывать в их музее, после этого я понял, что наш футбол по сравнению с европейским - каменный век. Мы живем в каменном веке. А какие у них поля! В Казахстане бы такие…

- Ты единственный легионер в своем клубе.

- Ну и что? У нас сумасшедшая конкуренция в составе и без легионеров. Кстати, продолжая тему "Висенте Кальдерон", вам на заметку: после матча жураналисты собрались в микс-зоне, пресс-атташе "Атлетико" появился, и тут же спрсил у всех кто им нужен для беседы. Все захотели поговорить с Макси Родригесом и с Луисом Гарсия, про нас и речи не было, потому что мы не знаем испанского и английского. Хотя, я знаю английский (смеется).

- Как у тебя складываются дела в клубе в целом?

- Нормально. В чемпионате провел уже пять матчей, три раза играл все 90 минут, дважды был заменен. Что-то не фартит совсем, бью штрафные и не могу забить. То вратарь вытащит, то в штангу попаду. Скажу, что этот клуб уровнем повыше "Себатспора", где я играл прежде.

- Завтра ответная игра с "Атлетико".

- Да уж, сегодня вечером на базу, на карантин. Постараемся дать настоящий бой. Они не будут сильно напрягаться, считая, что результат уже сделан, мы постараемся доказать обратное.

Загрузка...