Опубликовано: 1028

Последний бой

Последний бой

28 ноября Марат Мазимбаев проведет последний вечер профессионального бокса в этом году. На арену цирка выйдут пятеро казахстанцев. Один из них - Миржан Жаксылыков - проведет бой за титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации.

Мазимбаев постепенно дает серьезную проверку казахстанским боксерам в своих шоу. Сначала Жанат Жакиянов встретился с опытным россиянином Александром Федоровым и сумел "перещелкать" противника джебом на дистанции. Затем Берик Калиев оказался сильнее опытного и тертого кыргызстанца Джахонгира Абдуллаева. Теперь настал черед идти в бой Миржану Жаксылыкову. В седьмом поединке на профи-ринге он встретится с тайцем с традиционно непроизносимыми именем и фамилией - Пеесаддаенгом Киатсакхании. На кону будет стоять принадлежащий последнему титул PABA.

- Очень жаль, что не сможет выступить на вечере бокса Мират Сарсембаев, получивший травму в недавнем поединке, - говорит Марат. - Зато на ринг выйдут и Берик Калиев, и Жанат Жакиянов, которые проведут бои против боксеров из Грузии. Зрители также увидят средневеса Ермека Нысанова и тяжеловеса Ису Акбербаева.

- Чем планируете удивить в грядущем шоу?

- Правильнее сказать - планировал. У меня была договоренность с олимпийским чемпионом из Узбекистана Мохаммадом Абдуллаевым, опытным профи, о бое в Алматы с нашим Асетом Айсиным. Уже решили, что поединок пройдет в

8 раундов, уже порадовался, что Айсину предстоит встретиться с таким сильным противником, но недавно Абдуллаев сообщил, что боксировать в Казахстане он не будет. А выступит в Украине за бой интерконтинентального чемпиона…

- В этом году это будет последний вечер бокса?

- Да. Хотелось, конечно, завершить год красиво - матчем-реваншем за титул чемпиона Казахстана в супертяжелом весе Досанов - Алтаев или поединком с участием того же Абдуллаева. Не получилось. Правда, шоу и без этого должно оказаться интересным.

Загрузка...