Опубликовано: 234

Последние покупки "Кайрата": "звездный" Ирисметов и серб Кузманович

Алматинский "Кайрат" завершил трансферные сделки по комплектации состава накануне чемпионата. И вновь базовый клуб сборной Казахстана сделал громкое приобретение. Под "11" номером в команде будет играть известный форвард сборной Узбекистана Джафар Ирисметов. Да-да, именно тот самый Ирисметов, который в 2001 году выступая за московский "Спартак", заставил говорить о себе футбольную Россию.

- Джафар Ирисметов уже подписал с "Кайратом" личный контракт на полгода, - говорит президент ФК "Кайрат" Куралбек Ордабаев. Дело в том, что Джафар принадлежит махачкалинскому "Анжи", а договор об аренде мы еще не подписали.

- Вы точно успеете заявить Ирисметова?

- Да, конечно! Мы уже подали в ФСК все документы на Джафара.- Я разговаривал с вице-президентом ФК "Анжи" и мы обо всем договорились. Запрос в Махачкалу мы послали, а сейчас ждем ответа. Так что проблем в этом плане нет.

- Видел на тренировке еще одного иностранца. Кто он?

- Вы, наверное, имеете ввиду серба Войтана Кузмановича. Мы его в команде зовем просто "Вова". Он атакующий полузащитник. Скорее всего он будет играть на позиции белоруса Юрия Шуканова - под нападающими.

На вчерашней тренировке два "новичка" бегали в разных группах. Джафар Ирисметов со всеми нагрузками в основной, а Войтан Кузманович "наматывал" круги вместе с травмированным голкипером Евгением Набойченко.

Загрузка...