Опубликовано: 318

Последнее приготовления в Казани

Последнее приготовления в Казани

Сегодня в столице Татарстана Казани завершаются административные и технические проверки международного ралли «Шелковый путь» серии «Дакар», в котором собираются принять участие более 60 экипажей в автомобильном зачете и 20 в грузовом, прибывшие из двадцати пяти стран мира.

Завтра они выйдут на старт первого показательного специального участка, проложенного по этому случаю в центре города. Протяженность этого специального участка – 2013 метров, что нужно заметить, символично, ведь в 2013 году столица Татарстана будет принимать 27-ю всемирную летнюю Универсиаду.

Маршрут этого ралли для легковых и грузовых автомобилей общей протяженностью 4 500 км с 5 по 13 сентября пройдет по территории России, Казахстана и Туркменистана.

Широкое телевизионное освещение ралли телеканалами 150 стран позволит миллионам зрителей на всех континентах насладится спортивной борьбой и поражающей воображение красотой пейзажей. Более сотни журналистов из 15 стран будут сопровождать гонку, кроме того 140 журналистов аккредитовано на старте в Казани.

Приняв приглашение Президента Туркменистана на старт завершающего этапа ралли, который состоится утром 13 сентября в городе Туркменбаши, прибудут Президенты России и Казахстана. Приглашение также было сделано президенту Азербайджана. Таким образом, проект, инициированный и поддержанный президентами трех стран, найдет свое логическое завершение. Учитывая исключительное внимание руководителей стран, по которым проходит маршрут, к ралли «Шелковый Путь», и, желая доставить удовольствие участникам гонки, оргкомитет принял решение адаптировать конфигурацию двух последних этапов гонки, сохранив самые интересные участки в пустыне Каракумы. Финишная церемония состоится вечером 13 сентября в Ашхабаде.

Загрузка...