Опубликовано: 241

После вояжа по Китаю игроки костанайцы стали играть по-новому

В течение почти двадцати дней в режиме нон-стоп колесили игроки костанайского "Тобола" по городам и провинциям Китая и прибыли в Казахстан только в день старт четвертого тура чемпионата страны.

За это время костанайцы успели отыграть десять игр, три из которых провели с молодежной сборной Китая.

- Еще в нашу прошлогоднюю поездку в Китай, мы сумели себя отлично зарекомендовать у баскетбольных руководителей Китая, - рассказывает тренер костанайской команда Сергей Волков. - Так что в феврале этого года получили приглашение поучаствовать в учебно-тренировочном процессе молодежной сборной этой страны.

Остальные семь игр наши баскетболисты провели со сборными различных провинций и городов. Всего же в десяти матчах подопечные Виктора Ряскина одержали девять побед, проиграв лишь раз.

- Мы играли с достойными соперниками, - продолжает Волков, - Три команды были участниками второго дивизиона китайского чемпионата.

Не обошлось и без потерь. Руслан Туфатуллин во время одной из игр сломал руку и выбыл из строя до конца чемпионата Казахстана. Подвернул ногу первый номер команды Александр Дербуш, но костанайский разыгрывающий скорее всего начнет выступления уже в пятом туре.

- Мы настолько закалились, что нам уже ничего не страшно. Все игроки заиграли совершенно по-новому, - делится Волков, - Мы отыграли в отличных условиях и с сильными соперниками. Один баскетбольный дворец чего стоит. Шикарный трехтысячник, с двумя огромными табло. Безусловно, эта поездка в Китай стала шагом вперед.

Загрузка...