Опубликовано: 258

После провала в Лондоне шпажисты собираются в Германию и Италию

После провала в Лондоне шпажисты собираются в Германию и Италию

В конце апреля лучшие казахстанские шпажисты Александр Аксенов, Сергей Шабалин, Дмитрий Димов, Алексей Шипилов и Аскар Даиров отправляются на серию этапов Кубка мира, которые пройдут в разных европейских городах.

Сначала чемпионы Азиатских игр 2002 года в командном зачете выступят в Германии, потом улетят в Италию, а затем высадятся в Австрии. Казахстанцы за это турне по Европе намерены набрать как можно больше очков как в командных, так и личных соревнованиях.

- В этом году Международная федерация фехтования вдвое сократила количество участников в соревнованиях по шпаге на Олимпийских играх в 2004 году, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по фехтованию Валерий Димов. - Если раньше на Олимпиаде участвовало более 60 шпажистов, то сейчас только 30. А поэтому и попасть на грядущие Игры вдвойне сложнее.

- Кто из наших шпажистов может стать обладателем путевки на Олимпиаду?

- Все будет зависеть от результатов выступления на этапах Кубка мира в этом сезоне. Но точно можно сказать, что в личном зачете в Афинах сможет выступить только один казахстанец, а в команде - трое наших шпажистов. А пока и Аксенов, и Шабалин, и Димов, и Шипилов, и новичок Даиров имеют одинаковые шансы.

На снимке: Сергей Шабалин

Загрузка...