Опубликовано: 350

После отравления Вини пытается прийти в себя

После отравления Вини пытается прийти в себя

Более чем половину команды из-за пищевого отравления на знаменитой многодневке по дорогам Испании "Вуэльте" потерял один из сильнейших велосипедных клубов мира германский "Т-Мобайл". Среди отравившихся был и казахстанский гонщик "Т-Мобайла" Александр Винокуров, серебряный призер Сиднейской Олимпиады и бронзовый медалист Тур де Франс-2003. В отличие от других пострадавших он не сошел с дистанции.

После четырех этапов Александр Винокуров занимал на "Вуэльте" четвертое место. Это было до злосчастного обеда в ресторане. Отравление оказалось настолько сильным, что четверо гонщиков из "Т-Мобайла" были просто не в состоянии продолжить гонку. Команда лишилась целой группы именитых профессионалов - Сантьяго Ботеро, Торстена Хэкманна, Стеффана Весемана…

Казахстанец Винокуров продолжил гонку. История с массовым отравлением стала известна не сразу. Поэтому то, что на следующий день Александр проиграл победителю пятого этапа 17 минут и сразу откатился на 128-е место, для его многочисленных болельщиков было шоком.

- В тот день, когда Вини отстал от победителя на 17 минут, мы думали, что он тоже сойдет, - говорит вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Но он доехал до финиша. Говорит, что на трассе его тошнило и рвало. Каждый день я общаюсь с Сашей по телефону. Организм его пока никак не может восстановиться.

Винокуров не стал сходить с "Вуэльты", несмотря на то что самая изнурительная и сложная ее часть была впереди. Многодневка финиширует 26 сентября.

- Проехав после отравления пять этапов, Александр сказал, что рассчитывает прийти в норму, - продолжает Николай Проскурин, - а затем будет пытаться выиграть этап.

Загрузка...