Опубликовано: 195

После отравления на "Вуэльте" Вини приходит в себя

После отравления на "Вуэльте" Вини приходит в себя

Единственный представитель Казахстана на последнем в этом сезоне Гранд туре - "Вуэльте Испания" Александр Винокуров после командного отравления продолжает ехать гонку.

"Т-Мобайловцам" не повезло "Вуэльта" еще не успели набрать обороты, а уже половина звезд германского "Т-Мобайла" сошла - Сантьяго Ботеро, Торстен Хэкманн, Стеффан Весманн. Все они стали жертвами пищевого отравления. Впрочем, как и наш Александр Винокуров. Вчера немецкая машина "потеряла" и чеха Томаса Конеши…

- Каждый день разговариваем с Александром по телефону, ехать ему все еще тяжело, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, - четыре дня назад половина команды сильно отравилась, поели в одном из ресторанов… В тот день когда Винокуров отстал от победителя на 17 минут, мы думали, что он тоже сойдет. Его рвало, но он доехал. Организм не успевает восстановиться. Каждый день нагрузки. Сейчас отойду, говорит он и буду пытаться выиграть этап.

До пятого этапа наш Александр шел восьмым в генеральном зачете "Вуэльты Испании", а сейчас у "Т-Мобайла" новый лидер - Кадел Эванс.

Однако Александр обещает: "Мы еще повоюем".

Загрузка...