Опубликовано: 301

После операции в Москве лучшая хоккеистка Азии в хорошем настроении

После операции в Москве лучшая хоккеистка Азии в хорошем настроении

Мы уже сообщали вам о том, что в Москве лучшему бомбардиру женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой Наталье Яковчук сделали операцию на колено.

В конце прошлой недели чемпионка Азиатских игр прилетела в Алматы. Весной в Самаре лучшему бомбардиру сборной Казахстана Наталье Яковчук удалили крестообразную связку колена и мениск.

Полгода чемпионка Азиатских игр тренировалась в жестком наколеннике, а после столкновения на одной из тренировок в декабре прошлого года снова травмировала больное колено - порвала боковые связки. В Москве Наталье их восстановили. Яковчук уже прилетела в Алматы.

- Настроение у нее довольно-таки неплохое. Я ее встречал, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер женской сборной Казахстана Александр Мальцев. - Улыбается, когда все эти трудности рассказывает, то, что ей там удалось пережить, ну с улыбкой на лице.

В гипсе лидер сборной Казахстана проведет месяц, а полностью восстановиться должна только через полгода. Самое сложное - не операция, говорят врачи, а процесс разработки ноги.

Тренеры же уверены, что Яковчук с ее мужественным характером и огромным самообладанием приведет себя в форму к отборочному олимпийскому турниру в феврале 2005 года. Кстати, на вопрос о том, много ли в команде было подобных травм Александр Мальцев ответил:

- Мне просто не хотелось бы раскрывать секреты, - не признается Александр Мальцев. - Девушки так они свои шрамы от этих операций стараются скрыть, чтобы выглядеть привлекательными.

Ну как тут не возражать тем, кто утверждает, что хоккей - неженский вид спорта.

На снимке: Александр Мальцев

Фото: Марлена Бейсебаева

Загрузка...