Опубликовано: 863

После матча. Марсель Коллер, главный тренер сборной Австрии

После матча. Марсель Коллер, главный тренер сборной Австрии

«Казахстан показал защитную тактику и в матче в Астане, и сегодня. Команда соперника много оборонялась. Мы были быстрее и сумели хорошо войти в игру. Сыграл свою роль и натуральный газон. Как вы знаете, в Астане нам пришлось играть на искусственном поле. Единственно, я был недоволен периодом последних 5 минут. После первого гола, команда раскрепостилась и заиграла еще увереннее. Надо двигаться дальше и показывать такой хороший футбол в

ближайших матчах».

— Что думаете о счете 4:3 в матчей Германия — Швеция?

— Я думаю, что Швеция показала отличный футбол и высокий класс. Сравнять счет в таком матче, это высокий класс! Для меня это большой сюрприз…

— А Вы сможете мотивировать своих парней на подобный подвиг в матче с Германией?

— Я буду все делать для этого.

— Вам удалось подобрать оптимальный состав. Блестяще сыграли и Ваши джокеры — Кляйн, Алаба и Янко. А как Вы оцените действия Арнаутовича?

— У него огромный потенциал. Накануне матча я беседовал с Марко, и я понял, что мы нашли взаимопонимание в том, что мы вправе требовать от этого таланта больше. И если в матче в Астане я оценил его КПД на 65%, то сегодня он был значительно лучше.

— Вы ожидали такой уверенной игры от Алаба?

— Он играл не полностью готовым к матчу. В моей карьере была подобная ситуация, когда играя с травмой, мне тоже удалось не только сыграть без ошибок, но и забить гол. Вы видели, насколько полезно сыграл Алаба сегодня вечером. Накануне матча, я сказал Давиду, что ему срочно нужна практика и игровая нагрузка. Он все правильно понял и сделал свое дело. Результаты его усилия вы все видели.

— Накануне матча, Ваш коллега Мирослав Беранек сетовал на то, что по разным причинам он не сможет выставить на матч 6 игроков основного состава. Среди этих футболистов, лучший защитник команды — Рожков, лучший полузащитник — Шмидтгаль и лучший форвард — Остапенко. Как Вы думаете, быть может, это и есть главная причина такого крупного поражения Казахстана?

— Я анализировал состав соперника и понял, что отсутствие стольких игроков Национальной сборной Казахстана — огромная потеря. Мой коллега просто не имел выбора и был вынужден поставить в состав футболистов, очевидно, не готовых к такому противостоянию. Сыграло свороль и то, что по сравнению с матчем в Астане мы здорово прибавили. Совокупность этих факторов и дала такой результат.

Источник: Сайт Казхстанской футбольной федирации КФФ 

Загрузка...