Опубликовано: 1 1206

После короткой программы на ЧМ по фигурному катанию лидирует канадец

После короткой программы на ЧМ по фигурному катанию лидирует канадец

В Москве с выступлений мужчин-одиночников стартовал чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит во Дворце спорта "Мегаспорт". После короткой программы лидерство захватил канадский фигурист Патрик Чан, его результат 93,02 балла. На втором месте расположился японский спортсмен Нобунари Ода - 81,81, следом за ним - его соотчественник, действующий чемпион мира Дайсуке Тахакаси.

Единственный представитель России в соревнованиях одиночников Артур Гачинский набрал в короткой программе 78,34 балла, показав свой лучший результат в сезоне. После своего проката подопечный Алексея Мишина занимает четвертое место.

Гачинский допустил одну серьезную ошибку на выходе из риттбергера, но это не помешало ему набрать 42,45 балла за технику. 17-летний спортсмен, дебютировавший на чемпионате мира, блестяще выполнил каскад 4+3 и тройной аксель.

"Было все хорошо, пока не прыгнул риттбергер, там я дурака свалял, - признался Гачинский в эфире канала "Россия-2". - Мишин сказал, что все более или менее хорошо, но поругал за ошибку на риттбергере. Посмотрим, как выступят после меня конкуренты. Буду ли я менять что-то в тренировках? Сейчас нечего смотреть на авторитетов. Я как начал готовиться в разминочном зале, так и продолжу".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nedalmatinec 29.04.2011

я понимаю, что очень легко скопировать новости с российских сайтов, но извините, читая Ваши скопированные новости ощущаешь. что живешь в России. у нас есть свои спортсмены, которые достойны статей! у Вас есть статьи про наших тоже, но скорее про российских. не много редактируйте новости перед тем как выкладывать новости.