Опубликовано: 402

После Иссык-Куля "Енбек" отправился в Рудный

После Иссык-Куля "Енбек" отправился в Рудный

После возвращения домой с иссык-кульского сбора хоккеисты алматинского "Енбека" провели на домашнем льду четыре тренировки и в воскресенье уехали в Рудный.

Команда отказалась от алматинского периода подготовки из-за высокой аренды льда и тренажерного зала. По словам тренеров, в Рудном это все гораздо дешевле. Кроме нормальных условий для подготовки енбековцы рассчитывают также найти в Рудном еще и спарринг-партнеров. Кроме игроков местной команды, в этот город возможно приедут несколько клубов из России.

- Меня радует с каким желанием тренируются сейчас ребята, - говорит о своих подопечных главный тренер алматинцев Вадим Куликов, известный в 60-е и 70-е годы защитник "Енбека" и устькаменогорского "Торпедо". - Все игроки стараются зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. В то же время, нам очень над многим надо еще работать. Нет рисунка игры, ребята очень неуверенно используют длинные пасы. Необходимо будет также наиграть хотя бы по несколько комбинаций при выходе из своей зоны, при проходе средней зоны и при выходе к воротам соперника.

Тренеры "Енбека" надеются ликвидировать все эти огрехи до начала сезона, который откроется не раньше чем через два месяца.

В общем, у алматинцев есть еще время для того чтобы основательно подготовиться к выполнению задачи, поставленной перед команды. Ее план - завоевать как минимум бронзовые медали. В прошлом сезоне "Енбек" занял четвертое место. Но тогда у команды не было никакой предсезонной подготовки и игроки собрались лишь дней за десять до начала чемеионата.

Загрузка...