Опубликовано: 264

После "Дофин Либере" - домой!

После  "Дофин Либере" - домой!

Лучший казахстанский профи Александр Винокуров закончил пятым французскую многодневку "Дофин Либере". Другой наш соотечественник 25-летний Андрей Кашечкин удачно дебютировал, там же.

Напомним, что Винокуров шел третьим в генеральной классификации, до пятого этапа, где бельгиец Аксель Меркс крупно насолил всем лидерам - привез им несколько минут. Тут еще в тройку влез колумбиец Санти Ботеро (второе место) после предпоследнего этапа и Винокурову окончательно не хватило места на подиуме. Потому как перед ним были американцы Леви Лефеймер и Лэнс Армстронг (третье и четвертое места).

На последних этапах Вини финишировал шестым и четвертым.

Поздравляем испанского гонщика Иниго Ландулузе с блестящей победой в общем зачете "Дофин Либере".

Кстати в выходные стартовала самая, что ни есть генеральная из всех июньских гонок "репетиция" перед "Тур де Франс" - "Тур Швейцарии". На нем наш Винокуров традиционно выступал, причем неплохо. Но в этом году Саша решил внести коррективы в свой календарь, во многом из-за злого рока, который его преследует на швейцарском "Туре". Он уже дважды пропускал "Тур де Франс" из-за неудачных падений именно на дорогах Швейцарии.

"Дофин Либере" был последним стартом для Винокурова и других казахстанских профи перед национальным чемпионатом.

На снимке: Александр Винокуров бок о бок с Лэнсом Армстронгом будут ехать и на "Тур де Франс-2005"

Загрузка...