Опубликовано: 213

После 15 этапа "Тур де Франс" казахстанец Александр Винокуров сохранил место в тройке призеров

После 15 этапа "Тур де Франс" казахстанец Александр Винокуров сохранил место в тройке призеров

После вчерашнего, 15-го этапа единственный казахстанский участник знаменитой веломногодневки "Тур де Франс" Александр Винокуров сохраняет в общем зачете третье место.

Усталость предыдущих дней и слабая поддержка команды - германского "Телекома" начинают сказываться на Винокурове. 159.5 километров он преодолел с восьмым результатом и финишировал позади основных претендентов на призовые места. Первым вчера был победитель "Тур де Франс" последних четырех лет американец Лэнс Армстронг. Ближайшие преследователи испанец Иван Майо, немец Ян Ульрих и еще один гонщик из Испании Хаймар Зубильдия отстали на 40 секунд. Винокуров проиграл Армстронгу 2 минуты и 7 секунд.

- На таких изнурительных гонках, как "Тур де Франс" невозможно избежать срывов, - убежден главный тренер сборной Казахстана по велоспорту Владимир Ремыга. - Винокуров еще никогда не ехал так быстро. Это должно было сказаться. Самое главное, выступая на "автопилоте", он сумел выдержать высокий темп. Сегодня на "Тур де Франс" день отдыха. Александр придет в себя, и я не сомневаюсь, что он удержит третье, призовое место.

За пять этапов до финиша "Тур де Франс" лидирует Армстронг. Минуту и семь секунд ему уступает Ян Ульрих. Третий - Винокуров с отставанием от лидера 2 минуты и 45 секунд. На четвертой и пятой позициях испанцы Хеймар Зубильдия и Иван Майо. Казахстанцу они проигрывают чуть более двух с половиной минут.

Загрузка...