Опубликовано: 747

Порядок и безопасность гарантируются

Порядок и безопасность гарантируются

О готовности Алматинского соединения внутренних войск к обеспечению общественного порядка и безопасности в дни Азиады говорилось на расширенном совещании, которое провело командование воинской части 5449 совместно с дирекцией по подготовке и проведению Азиады-2011 и руководством ДВД города.

К спортивному празднику сегодня усиленно готовятся не только строители, которым необходимо сдать в срок объекты Азиады. Учения проводят противопожарные и службы ЧС, медики. Они должны быть готовы выполнять свои профессиональные обязанности во время спортивных состязаний.

Эти организации составляют сметы расходов по переоборудованию и приобретению современной техники и много другого, необходимого для работы в усиленном режиме. Многотысячную армию гостей готовятся принять отели, рестораны, гостиницы. Они тщательно прорабатывают меню, приглашают опытных кондитеров и поваров…

Однако главными во всей этой череде остаются вопросы безопасности, в том числе безопасности многочисленных гостей, которые прибудут в Алматы со всех континентов. Точную цифру болельщиков пока не назовет, наверное, никто. Но их будет много, около 10 тыс. человек.

Круг проблем, которым занимается городской организационный комитет, огромен. Ведь всех гостей необходимо будет разместить, организовать питание, транспорт, досуг. Но в первую очередь, как отметил заместитель директора Алматинской дирекции Азиады Арман Исмаилов, необходимо предусмотреть все для обеспечения без­опасности. По его словам, сейчас готовятся пропуска для участников состязаний и обслуживающего персонала на спортивные объекты. Когда документы пройдут окончательное согласование в соответствующих инстанциях, их образцы обязательно передадут тем, кто будет контролировать пропуск людей на соревнования.

Начальник штаба воин­ской части 5449 полковник Павел Ситников рассказал о специальной программе тренировок военнослужащих, которые будут патрулировать улицы Алматы в дни спортивных состязаний. Сюда входит не только усиленная физическая и боевая подготовка, но и занятия с психологами, языковые курсы для того, чтобы военные овладели необходимым словарным запасом английского.

– Ежедневно военнослужащие Алматинского соединения внутренних войск заступают на боевую службу, – сказал Павел Ситников. – Справятся они и с новой задачей, которую ставит перед нами Азиада. Для обеспечения общественного порядка и безопасности во время зимних Игр отбираются самые лучшие, зарекомендовавшие себя с положительной стороны солдаты. Предполагается, что вместе с ними в дни Азиады нести службу будут и волонтеры-переводчики.

Раушан ШУЛЕМБАЕВА
фото предоставлено воинской частью 5449

Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...