Опубликовано: 270

Португалия приглашает казахстанцев на турнир

Португалия приглашает казахстанцев на турнир

Федерация футбола Португалии пригласила молодежную сборную Казахстана на традиционный турнир, который состоится в январе.

Этот турнир пройдет недалеко от Лиссабона и соберет футболистов четырех стран. Выступят команды, игроки которых не старше 1981 года рождения. Организаторы не скрывают, что на решение пригласить футболистов нашей страны в определенной мере повлиял итог августовского матча национальных сборных Португалии и Казахстана. Тогда в Шавише подопечные Леонида Пахомова уступили хозяевам с минимальным счетом 0:1 и вызвали доброжелательные отзывы специалистов и средств массовой информации.

Любопытно, что еще до предложения португальцев Леонид Пахомов отобрал 58 кандидатов 1981 года рождения и младше в качестве резерва национальной сборной. Пахомов рассчитывал собрать этих игроков на сбор после окончания чемпионата.

Впрочем, и в национальной сборной есть целая группа игроков не старше 1981 года рождения. Например, в Шавише против португальцев играли защитник усть-каменогорского "Востока" Ринат Абдуллин, полузащитники Андрей Карпович из "Ростова", Нурбол Жумаскалиев из костанайского "Тобола" и Кайрат Нурдаулетов из павлодарского "Иртыша", а также форвард Алибек Булешев из алматинского "Кайрата". На предыдущие матчи сборной на Фареры и в Польшу Леонид Пахомов вызывал еще их сверстников: нападающего "Иртыша" Сергея Скорых , защитника "Экибастузца" Дениса Щеткина, вратаря Александра Мокина из столичного "Жениса"…

Так что в январе для поездки в Португалию Футбольный союз Казахстана соберет интересную команду - костяк будущей национальной сборной.

Загрузка...