Опубликовано: 226

Португальцы и россияне дали согласие играть в Кубке президента

К нам приедут португальцы и россияне, чтобы сыграть в волейбол.

Десятый юбилейный международный волейбольный турнир "Кубок президента Казахстана Н.А.Назарбаева - 2003" пройдет в Астане с 15 по 23 августа.

Турнир проводится среди шести мужских и шести женских команд. Уже известно, что среди женских команд будут играть алматинский "Рахат", столичный клуб "Астана - Канаты", "Искра" из Самары и команда из Китая. Честь нашей страны у мужчин будут отстаивать чемпионы Казахстана "Атырау". Кроме того, приедут к нам команды из Китая и Португалии. Эти страны уже дали свое официальное согласие на участие в турнире. Правда, приезд китайских спортсменов под вопросом.

- Если федерация волейбола Китая не сможет гарантировать то, что их спортсмены абсолютно здоровы, - говорит генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан, - нам придется искать им замену.

На четыре вакантных места претендуют команды из Украины и Азербайджан.

Примечательно, что организаторы турнира приглашают к себе по четыре команды из Азии, дальнего зарубежья и Казахстана.

За время существование турнира в нем участвовали команды из 40 стран трех континентов: Азии, Европы, Америки. Напомним, что в прошлом году Кубок президента выиграли казахстанские команды "Рахат" - среди женщин и "Атырау" у мужчин.

Загрузка...