Опубликовано: 279

Португальцам свои майки к телу ближе

Португальцам свои майки к телу ближе

Сразу после матча Португалия - Казахстан, в котором подопечные Леонида Пахомова уступили со счетом 0:1, звезды мирового футбола отказались обменяться майками, как того требует традиция, с казахстанцами.

- Лишь два или три футболиста сборной Португалии сразу стали снимать свои майки, - говорит по приезду в Казахстан полузащитник сборной Казахстана Евгений Ловчев, -

остальные отказались. Причину отказа мы не поняли. Может быть, им это запретили делать до поединка? Впрочем, обид с нашей стороны никаких не было.

По словам Евгения Ловчева, поединок с португальцами он запомнит на всю жизнь.

- Раньше этих футболистов мы видели только по телевизору, - продолжает Ловчев, -

а тут пришлось с ними играть?! Причем сыграли достойно.

- Что сказал вам после матча отец - лучший футболист чемпионата СССР 1972 года Евгений Ловчев-старший?

- Поздравил с результатом. Отец как раз был в Караганде. Он не ожидал, что мы уступим с минимальным счетом. Правда, игру отец не видел. Взял кассету с записью поединка, обещал посмотреть.

- Вам часто приходилось вступать в единоборства с Луишем Фигу. Как этот футболист вел себя на поле по отношению к менее известным соперникам?

- Вначале матча все португальцы выглядели вальяжными, но потом эта вальяжность прошла. Теперь я знаю, что звезды - Фигу, Руй Кошта - такие же люди, и также ошибаются на поле. С ними можно играть

Загрузка...