Опубликовано: 364

"Порту" - лучшая команда Европы

"Порту" - лучшая команда Европы

После прошлогодней победы в Кубке УЕФА португальский суперклуб "Порту" в среду в германском Гельзенкирхене одержал победу в финале еще более престижного европейского турнира - Лиги чемпионов. "Порту" сумел нокаутировать "Монако" - 3:0.

Последний гол в этом матче забил российский легионер португальцев Дмитрий Аленичев.

Аленичев стал первым футболистом постсоветского пространства, команда которого выиграла и Кубок УЕФА, и Лигу чемпионов. Более того, как и в прошлогоднем финале Кубка УЕФА, так и теперь в решающем поединке за золото Лиги чемпионов Аленичев сумел забить по голу. До этого дважды в финалах европейских кубковых турниров дважды играл лишь один выходец из бывшего СССР - легендарный нападающий Олег Блохин. В 1975 и 1986 годах его клуб - киевское "Динамо" - завоевывал Кубок обладателей кубков.

В игре с "Монако" Аленичев вышел на поле на 60-й минуте. К тому времени счет был всего 1:0 в пользу "Порту". Гол на 39-й минуте забил 19-летний бразилец Роберто Карлос. Его соотечественник Деку, имеющий португальский паспорт, увеличил разрыв на 71-й минуте. А на 75-й Аленичев точно пробил в ближний угол - 3:0.

Напомню, что на пути к финалу соперники португальцев - футболисты "Монако" - переиграли испанский суперклуб "Реал" и английский "Челси".

Загрузка...