Опубликовано: 681

Порка для фаворита

Порка для фаворита

Кокшетауский "Окжетпес" одержал свою дебютную победу в чемпионате страны. Первой жертвой "синегорцев" стала "Астана" - 4:1.

«У столичного клуба появился отличный шанс реабилитироваться за досадное поражение в Костанае. Новый соперник – стопроцентный аутсайдер чемпионата». Именно такой посыл был перед отчетной встречей. Но, как говориться, нашла коса на камень: андердог подставил подножку фавориту.

А ведь начиналось все предсказуемо. «Синегорцы» выстроили игру от обороны: 4 – 5 – 1, где Давид Чагелишвили должен был терзать защиту хозяев, а партнеры - отбиться от атак столичного клуба. И все бы хорошо в этом плане, но «Астана» вышла на поле побеждать, то есть за тремя очками – уже в дебюте Эмиль Дикэ с пенальти пробил голкипера гостей. Казалось бы, еще немного и астанчане «раздавят» гостевой коллектив, но произошло обратное: сначала «Окжетпес» отодвинул игру от своих ворот, а затем и изменил цифры на табло.

Пару скоростно-результативных рейда удались одинокому форварду гостей Чагелишвили: в первом случае он пробежал оборонцев хозяев, как горнолыжник флажки во время слаломного заезда; во втором эпизоде его удар с острого угла оказался неотразим для Белкина – 1:2. «Астана бросилась отыгрываться, оголив тылы, но пропустила еще дважды. Итог волевой победе «синегорцев» подвели Евгений Самохин и Чагелишвили.

После встречи исполняющий обязанности главного тренера гостей Виктор Семенов сиял от счастья. Он отметил, что было тяжело играть с более сильным соперником, и похвалил своих ребят за самоотверженность.

- Мы потерпели 6 поражений, над нами довлел результат, - отметил Семенов. – Играть против такой мастеровитой команды – настоящее испытание. Предварительно, мы изучали игроков соперника: в «Астане» легионеры определяют стиль игры. На этом анализе построили свою схему: мы были единым коллективом, где никто не выпадал. Тактический рисунок был выполнен полностью!

Как всегда нордический, но несколько поникший Олег Протасов, неохотно говорил о матче. По его мнению, после поражения 1:4 - нельзя сразу делать выводы!

- Мы пережили настоящий позор, - отметил легендарный в прошлом игрок. - Ситуация удручающая: выигрывая, начинаем удерживать счет и упускаем заслуженную победу. Так нельзя было делать. Но я хотел бы призвать успокоится. Остынем и подумаем, потом сделаем выводы. Конечно будут изменения, но о них мы поговорим потом, не сейчас…

«Астана» - «Окжетпес» - 1:4 (1:0)

Голы: Дикэ 7 – с пенальти (1:0), Чагелишвили 51 (1:1), Чагелишвили 87 (1:2), Бейсебеков 90 – автогол (1:3), Чагелишвили 90+ (1:4). 

Астана: Белкин, Мухтаров, Рожков, Бейсебеков, Лазаревски, Нусербаев, Бодионг, Дикэ (Шахметов 58), Петрониевич (Остапенко 58), Кетевоама, Гридин.

Окжетпес: Осипчук, Михайлюк, Милованович, Чучман, Чеботарь (Кожушко 46), Дяк, Янкеп (Самохин 82), Досмагамбетов (Кенетаев 47), Чудинов, Махамбетов, Чагелишвили.

Судьи: А. Бобров (Караганда), С. Балахонов (Семей), Д. Будниченко(Экибастуз).

Предупреждения: Янкеп 6, Махамбетов 40.

Астана. СК «Астана Арена». 3500 зрителей.

Загрузка...