Опубликовано: 361

Порепетировали!

Порепетировали!

Многодневку "Дофинэ Либере" - своеобразную репетицию перед "Тур де Франс" - второй год подряд выиграл испанец Алехандро Вальверде ("Кас д'Парн"). Его соотечественник Альберто Контадор из "Астаны" показал третье время.

Вальверде вышел в лидеры многодневки по дорогам Франции после пятого этапа. Испанец первым из фаворитов взобрался на Мон-Венто (этап выиграл поляк Сильвестр Шмыд), "привезя" более двух минут Контадору с австралийцем Кэйделем Эвансом из "Сайленс-Лотто". На оставшихся трех этапах Вальверде сумел удержать свое преимущество, несмотря на регулярные атаки конкурентов.

"Моя победа - напоминание организаторам "Тур де Франс", - заявил Вальверде, которого не допускают к участию в "Большой петле". - Моя судьба, к сожалению, не в моих руках".

Тем временем другой состав "Астаны" участвует в "Туре Швейцарии". После трех этапов генеральную классификацию возглавлял швейцарец Фабиан Канчеллара, которому 25 секунд проигрывал немец Андреас Клёден из "Астаны". Но четвертый этап перевернул в общем зачете все вверх дном. Победить в этот день мог наш Максим Иглинский, однако в финишном створе его опередил датчанин Матти Брешель ("Саксо-Банк"). "Это был мой шанс, - сокрушается Иглинский. - Самый опасный финишер в группе отрыва Брешель должен был работать на лидера своей команды Энди Шлека из Люксембурга. Однако Матти решил финишировать сам". Генеральную классификацию возглавил словенец Тадей Вальявеч (AG2R). Иглинский с Клёденом замыкают первую десятку, уступая лидеру 42 и 45 секунд соответственно.

"Тур Швейцарии" финиширует 21 июня.

Загрузка...