Опубликовано: 443

Поражение Ргебаева в Санкт-Петербурге может поставить в тупик сборную Казахстана

Поражение Ргебаева в Санкт-Петербурге может поставить в тупик сборную Казахстана

До сих пор неясным остался вопрос, кто же из боксеров в супертяжелой весовой категории будет представлять Казахстан на предстоящем лицензионном турнире в китайском Гуаньчжоу. Опыт провального выступления именитого Мухтархана Дильдабекова на чемпионате Азии оптимизма не внушает, а поражение молодого Рустама Ргебаева на турнире в Санкт-Петербурге и вовсе усложняет положение. Ситуация становится похожа на безысходную: как не верти, а уверенности

- ноль.

С 18 по 26 марта в Китае среди азиатских боксеров-супертяжеловесов (свыше 91 кг) будет распределяться последний пакет лицензий на Олимпиаду в Афинах. Только чемпион Азии получит пропуск в Афины. На третьем турнире в Пакистане супертяжеловесы выступать не будут. Лавка по раздаче лицензий прекратит свое существование.

От Азиатского региона на Игры пробился пока только бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, чемпион Азии-2004 узбекистанец Рустам Саидов. Зарится на вторую путевку экс-россиянин, а ныне таджикистанец Сергей Харитонов. На Филиппинах Дильдабеков проиграл в полуфинале именно Харитонову.

Следовательно, попытаться победить Харитонова будет очень сложно Мухтархану. После чемпионата Азии специалисты признали, что в следующий раз дадут "зеленый свет" 21-летнему Рустаму Ргебаеву из Алматы. Боксеру, у которого в пору может развиться "комплекс Мухтархана".

К этому все и идет.

На международном турнире в Санкт-Петербурге, который завершился в минувшие выходные, выступали оба супертяжа нашей сборной. Многие ждали прорыва от Рустама Ргебаева, однако Дильдабекову повезло больше.

Рустам проиграл в первом бою боксеру из Ингушетии Исламу Тимурзиеву. Тимурзиев известен по своим равным боям с чемпионом мира-2003 года россиянином Александром Поветкиным. Сломать казахтанца Тимурзиеву тоже удалось.

А вот Мухтархан Дильдабеков прошел в Санкт-Петербурге до полуфинала, где его ожидал старый волк сборной России - Алексей Лезин.

- Мухтархан чисто проиграл Лезину, без комментариев, - прокомментировал корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

Хоть и не ставила задачу сборная Казахстана выложиться по максимуму на турнире в Санкт-Петербурге, но точки над "i" в супертяжелой категории не поставлены. Все больше вопросов.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков в синем

Загрузка...