Опубликовано: 408

Поражение после неоднозначного пенальти

Поражение после неоднозначного пенальти

«Тобол» вновь уступил на выезде - на сей раз костанайцы не удержали победный счет в «европейском» городе Уральске.

Изначально все для "Тобола" складывалось очень хорошо. Гол Костюка в середине первого тайма вывел «Тобол» вперед. Но десятью минутами спустя хозяева усилиями Саджо счет сравнивают, а чуть позже уже выходят вперед – гол с пенальти на счету Зеньковича. Само назначение пенальти получилось весьма неоднозначным. Сначала главный арбитр встречи Кайрат Сламбеков за фол против западно-казахстанского футболиста назначил штрафной удар на подступах к «владениям» Петухова. Но после совещаний с боковым арбитром было принято решение «указать на точку». На перерыв «Акжайык» ушел не просто хозяином поля, но и хозяином положения, ведь счет на табло был в пользу уральцев.

Во втором тайме характер игры не изменился. Обе команды демонстрировали зрелищный футбол, однако теперь хозяев полностью устраивало положение дел и особо рьяно в атаку подопечные Шкрлика не ходили. Что касается «Тобола», то костанайцам не хватало точного завершения атак. Несколько раз на острие оказывался Джолчиев, удары Бауыржана шли либо в кипера ворота «Акжайыка» Цирина, либо мяч шел выше.

«Акжайык» – «Тобол» – 2:1 (2:1)
Голы: Костюк 21 (0:1), Саджо 41 (1:1), Зенькович 44 – с пенальти (2:1).

Встреча так и закончилась победой уральского клуба. «Тобол» по-прежнему не может выиграть на выезде за исключением игры с «Актобе».

Загрузка...