Опубликовано: 276

Поражение команды Леонида Пахомова в Эмиратах от "Жениса" если не встревожило болельщиков "Кайрата", то уж точно - насторожило

Поражение команды Леонида Пахомова в Эмиратах от "Жениса" если не встревожило болельщиков "Кайрата", то уж точно - насторожило

После приезда из Эмиратов "Кайрат" тренировался дома в Алматы. Эти занятия стали своеобразным связывающим звеном между предыдущим сбором в Объединенных Арабских Эмиратах и предстоящим - на Кипре.

И хотя в "Кайрате" сегодня собраны многие ключевые игроки сборной страны, он в Эмиратах потерпел поражение в принципиальном матче с астанинским "Женисом" - 2:3.

- Такое ощущение складывалось, что это был матч чемпионата Казахстана, а не контрольная игра, - делится впечатлениями бывший наставник московского "Динамо" и ярославского "Шинника" Алексей Петрушин, с января работающим в "Кайрате" вторым тренером. - Самоотдача и у футболистов "Кайрата", и у игроков "Жениса" была сумасшедшая. На полном серьёзе играли. Эмоции захлестнули до того, что игроки стенка на стенку выходили выяснять отношения.

- После таких игр всегда видно, над чем нам надо работать, - считает главный тренер алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов. - Матч с "Женисом" показал, как наши сильные стороны, так и слабые

Поединок с "Женисом" дал понять, что мощный состав "Кайрата" - еще не гарантия будущих побед.

Алматинцы на себе убедились, что только труд позволит подтвердить статус фаворитов.. Наставник кайратовцев Леонид Пахомов, как подобает опытному тренеру, показывает, что все в команде хорошо, все под контролем.

- Сборами я остался доволен, - заявил нам Леонид Пахомов. - Доволен тем, что узнал поближе своих ребят. Они узнали лучше друг друга. У нас ведь команда новая на 80 %. Всё, что мы ребятам давали, они выполняли.

В других контрольных матчах в Эмиратах "Кайрат" сыграл вничью 2:2 с обладателем Кубка Швейцарии - "Арау" и разгромил клуб из Абу-Даби - "Саха Хелси Тим" - 5:1. Домой алмаатинцы вернулись с потерями. Перелом кисти заработал опытный вратарь Евгений Набойченко. У его дублера Ильи Юрова - сотрясение мозга. Ушибы у нападающего Арсена Тлехугова и защитника Рината Абдуллина. Загрипповал Андрей Карпович.

До сих пор не нашёл общий язык с руководством "Кайрата" белорусский легионер Юрий Шуканов. По информации "Нашего спорта", сейчас футболист находится у себя дома.

- Если он не хочет играть в "Кайрате", это его проблемы, - заявил Леонид Пахомов.

Десятого февраля алма-атинский "Кайрат" отправится на Кипр, где проведёт свой второй сбор. По лицам многих футболистов, видно, что коллектив собрался дружный. Вместе легче справляться с трудностями. Тем более, тот же матч с "Женисом" в Эмиратах показал, что подопечным Леонида Пахомова очки дарить никто не будет.

Загрузка...