Опубликовано: 11 911

Попытка номер два

Попытка номер два

Сегодня женская сборная Казахстана по волейболу вылетает в Японию, где с 29 октября по 14 ноября пройдет чемпионат мира. На предварительной стадии подопечные Нелли ЩЕРБАКОВОЙ сыграют с командами США (2 ноября), Кубы (31 октября), Германии (29 октября), Таиланда (30 октября) и Хорватии (3 ноября), после чего по четыре лучшие сборные каждой из четырех подгрупп образуют две группы.

В них команды и поведут борьбу за выход в плей-офф. Это второе участие казахстанских волейболисток в мировых первенствах. Четыре года назад они не смогли выйти из своей подгруппы.

- Задача для наших девушек - пробиться в следующую стадию турнира, - говорит генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек СЫРЛЫБАЕВ. - Чем дальше пройдет сборная Казахстана на чемпионате мира, тем лучше.

- Финансовая мотивация у сборной есть?
- Обязательно. Наши спонсоры полностью выполняют свои обязательства, так что чем дальше пройдут казахстанки - тем больше получат.

- Все ли здоровы?
- В Японию не поедет лишь капитан сборной Татьяна ПЮРОВА, у которой врачи нашли грыжу межпозвонкового диска.

Тем временем определились участники финала четырех розыгрыша Кубка Казахстана среди женщин. Это “Жетысу” (Талдыкорган), “Астана”, “Караганда” и “Иртыш-Казхром” (Павлодар). Решающие матчи состоятся в Алматы 11-12 декабря.

В отличие от большого волейбола представители пляжного сезон завершают. На одном из заключительных международных турниров, прошедшем в Белитунге (Индонезия), успешно выступили казахстанки. Лучшим из наших дуэтов стала пара Татьяна МАШКОВА - Ирина ЦИМБАЛОВА, занявшая четвертое место.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Chitatel 20.10.2010

Что-то Щербакова.....Ничего не обещает !!!! Тяжело нашим девочкам придётся без Пюровой....И великий Дьяченко не помог !!! Ну если одну партию выиграют у кого-нибудь....Можно будет считать успехом !!!!!

kent 24.10.2010

dorogoi chitala!kto dal komandu fas,i otkuda zakaz v otnosenii sherbakovoi?????pryamo iz kozi von lezesh!podelis tainoi!

Chitatel 25.10.2010

Ну кто может сделать заказ на Щербакову ??? Сама пришла, сама объявила, что до неё волейбола не было... Пришла его поднимать с колен, а теперь волейбол, вообще, лежит лицом вниз !!!! На Мир едут просто поиграть ?????? Все команды два года назад перестроились (Япония, Корея, Китай, Таиланд). И только Щербакова воевала с Павловой, Илющенко, Имангалиевой, Эзау...А молодёжь ушла на пляжку, так как её забраковали в сборную !!!! Ну да, сейчас можно списывать всё на отсутствие базы...Какую вам нужно базу ??? "Темирдос" уже вас не устраивает ? И свет в конце тоннеля - это специализированная база....С себя вы ответственность сняли...Какой же вы главный тренер ? Взяли карт-бланш, наворотили "делов", а теперь в кусты...За базу прячетесь !!! Сами себя и заказали !!!!

гуру 21.10.2010

Там группа, в которой наша команда напоминает "пушечное мясо", какие тут обещания...

mmm 22.10.2010

a kto takaya pyurova?i kto iz nee kapitana uspel sdelat?ona i v 12 ne vsegda v sbornuyu popadala....stranno...

kent 22.10.2010

vam guru luche togda naslazdatsya "silneisim" muzskim kazahskim chempionatom i naslazdatsya igroi kluba almata!)))

Vash analiticheskiy um kak nelzya kstati podhodit dlya etogo urovnya!

Vsem ponyatno chto zensini otobralis v luchie 24 komandi planety,i sladkoi zizni na etom turnire ne budet

Chitatel 22.10.2010

Хорошо, что Наши девочки отбирались от Азии, а не от Европы или Американского континента !!! От туда, мы бы никогда не вышли на Мир, а тем более на Олимпиаду.... Поэтому обольщаться не надо нашему успеху. Ну выиграли на отборочном у Тайпея (островок Тайвань), а Корее проиграли (((. И от Азии последними попали. До Мира сыграли четыре турнира. Три с клубами, где два раза Таиланду проиграли... А со сборными....Еле - еле у того же Тайпея выиграли...Зацепившись за пятое место. А Т. Пюрова в "Жетысу", кровь попортила "Рахату". Злая в игре была, заводила команду.... И вообще, кент, причем тут ум (аналитический) и уровень игры мужских команд Казахстана ?????

kent 23.10.2010

to to rahat s "poporchennoi" krovyu i aziyu klubnuyu viigral i serebro po sbornim zavoeval v azii i na olimpiadu otobralsya,i kazahstan v polnogi viigrival...drugimi slovami vse luchie bili tolko tam.bil v kz rahat i "vse ostalnoe",i nikak bolee.kto tolko komu krov portil ne pripominaetsya kak to.....

гуру 23.10.2010

Даже на пачках пишут нормальными буквами, что бы можно было читать, твой бред невозможно не прочитать и не понять. О чём ты?

Chitatel 23.10.2010

Ну обкурился Кент одноименных сигарет....А привезли их из Чуйской долины, там их забивали табаком с добавками !!! Вот он и решил новую орфографию русского языка, латинскими буквами открыть !!! Хорошо ....Обкурился !!!!!!:-))))

Chitatel 24.10.2010

Вот так со смехом госпожа Щербакова развалила волейбол Казахстана за три года....Пусть девочки играют на Мире и Азиаде. Они это заслужили ! А вы, тренер, что заслужили....Без базы команда пробилась на Мир, Гран-При, Олимпиаду....А у вас кишка тонка??? Умирает волейбол....И только Щербакова видит свет в конце туннеля.... Павлова, Грушко, Илющенко, Имангалиева, Эзау принесены в жертву амбициям "мудрой" Щербаковой. Её молодые, перспективные волейболистки ушли в пляжный волейбол...Да не в пляжку они ушли, а от вас Щербакова, они ушли !!! И клуб "Алматы" вы развалили, как собака на сене: -Сам не гам, и другому не дам !!!О каком присутствии мысли об Олимпиаде - 2012 можно предположить ??? Просто уходите !!!