Опубликовано: 650

Попко вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Астане

Попко вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Астане

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в паре с украинцем Юрием Кривым во вторник вышел в четвертьфинал парного разряда домашнего турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.В матче первого круга пара Попко/Кривой обыграла дуэт Денис Евсеев (Казахстан)/Александр Румянцев (Россия) – 1:6, 7:5, 10:7. В четвертьфинале

казахстанско-украинская пара встретится с дуэтом Жульен Гагнина (Бельгия)/Михаил Вакс (Россия), который в первом круге выбил из борьбы четвертую пару турнира – белорусов Егора Герасимова и Ярослава Шулу – 6:4, 6:4.

Попко стал вторым представителем Казахстана в четвертьфинале парного разряда – в понедельник в четвертьфинал вышел казахстанец Алексей Кедрюк – в дуэте с узбеком Сарваром Икрамовым он в матче первого круга обыграл казахстанскую пару Роман Хассанов/Тимур Хабибулин – 4:6, 6:4, 10:7.

Соперниками казахстанско-узбекской пары по четвертьфиналу стал третий дуэт турнира – россияне Виктор Балуда и Сергей Кротюк, которые в первом круге обыграли пару Ян Брункен (Германия)/Евгений Коновалов (Россия) – 6:0, 6:2. В одиночном разряде турнира ни одного казахстанца не осталось уже ко второму кругу основной сетки.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...