Опубликовано: 289

Попасть на чемпионат мира - новая идефикс сборной Казахстана

Попасть на чемпионат мира - новая идефикс сборной Казахстана

У мужской сборной Казахстана по баскетболу есть все шансы пробиться на чемпионат мира. Так считает судья международной категории Матевос Никогосян.

Для того, чтобы попасть на первенство мира казахстанским баскетболистам необходимо попасть в четверку сильнейших на чемпионате Азии, который стартует 23 сентября в китайском Харбине.

Казахстанцы по итогам жеребьевки вместе с командами Ливана, Узбекистана и Гонконга попали в группу А.

По мнению Матевоса Никогосяна, соперники подопечным Игоря Тихоненко подобрались опасные. Ливан - серебряный призер прошлого чемпионата Азии, в Гонконге тоже достаточно сильная баскетбольная школа. Что же касается узбеков, то они тоже настроены решительно.

- Выйти из подгруппы на континентальном первенстве нашим ребятам удастся, - говорит Никогосян, - А вот дальше им придется труднее. Команды Китая, Южной Кореи, Японии - это солидные соперники.

Но Никогосян все же считает, что нашей сборной вполне под силу попасть в четверку лучших команд в Азии. Ведь на Азиатских играх в Пусане казахстанцы стали третьими.

- Даже если казахстанские баскетболисты отправятся в Китай молодежным составом, уверен, они дадут мощный отпор своим именитым конкурентам, - заявляет Никогосян.

Загрузка...