Опубликовано: 4 400

Помогите Ильину

Помогите Ильину

Депутат мажилиса парламента Мурат Абенов обратился к общественности для оказания помощи Олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину.

Депутат заявил, что после Олимпиады-2008 Ильин получил серьезные травмы и не в состоянии продолжать тренировки. А средств на лечение у штангиста нет.

По сообщению агентства КазТАГ, Мурат Абенов отмечает, что с 1 сентября 2009 года Илье не выплачивается зарплата от дирекции штатных национальных команд, а с мая - персональная стипендия от спонсоров, а предоставленная государством олимпийскому чемпиону квартира в Астане является служебной, договор по которой истекает в 2011 году.

В этой связи депутат просит министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова рассмотреть данный вопрос - "Молодой чемпион не может сам просить и клянчить, ходить по кабинетам".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Маке 04.11.2009

Пиз...ц б.я!!! Я худею с наших функционеров. Далб..бы.

Dauren 05.11.2009

On je naw Olimpionik.

Sna4ala Perom evo na svadbe a teper i vawe napnut hotyat.ya vahuyu.On je naw.Ne ujeli evo kak i serebrannovo prizera 2004-Athens Filimonova Hotyat napnut / zadvinut.?

erlan 05.11.2009

ne veritsya cto u nego deneg netu.. on pocti 1.5 $ mln polucil premialnymi. A ter utverzhdaet cto vse istratil potomu cto molodoi i neznal kak polzovatsya dengami.. Vorosti tebe pora..bolshe polgoda kak na trenerovke netu ego.. a eshe zhaluetsya

прохожий 05.11.2009

после ОИ парнишу раскрутили по полной. он и в Шымкенте вложился в строительство какого-то объекта, и в Астане. никто ему ниче в итоге не вернул. а то что он машину себе купил или родителям помогает, так это его личное дело. он имеет право на это. он же не может во всеуслышание заявить, что из него все бабки просто вытянули... а тренироваться начнет и форму себя сразу вернет. ему же от бога талант дан... нужно в следующий раз не разрешать себе на шею садиться никому.