Опубликовано: 657

Помешало... отравление

Помешало... отравление

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин после товарищеского матча с Турцией рассказал о том, что в команде произошло массовое отравление. Об этом со ссылкой на dynamo.kiev.ua сообщает Vesti.kz. Встреча, прошедшая во вторник в немецком Ингольштадте, завершилась со счетом 2:0 в пользу турецкой сборной.

Накануне матча сразу 10 игроков национальной команды отравились, в связи с чем выбор футболистов у тренерского штаба был ограничен, и менять состав пришлось перед самой игрой. При этом защитник Богдан Бутко и хавбек Денис Гармаш и вовсе вышли на игру не совсем здоровыми.

По словам специалиста, в числе отравившихся Тимощук, Воронин, Михалик, Гармаш, Бутко, Селин и другие. Блохин отметил, что готов был снять команду и отменить встречу, "потому что в таком состоянии играть нельзя".

"У нас осталась одна неделя, и нам нужно вывести ребят из этого состояния. Хорошо, что отравление произошло не 11 июня, - рассказал тренер. - Если бы это произошло 11 числа, у меня бы просто не было 11 человек. Не хватило бы игроков на состав, я бы просто снял команду и отменили бы игру". В то же время Блохин отметил и положительную сторону произошедшего, что позволило ему проверить на деле других игроков.

Тренер отметил, что все члены сборной Украины получили отравления уже в Германии, добавив, что все ели разную пищу и подобного в его практике никогда не было. "Один-два человека - да, но не десять", - посетовал специалист.

Свой стартовый матч на чемпионате Европы-2012 сборная Украины (одна из хозяек первенства) проведет 11 июня в Киеве со Швецией. Соперниками украинцев по группе D также яявляются команды Франции и Англии.

Загрузка...