Опубликовано: 306

Поляков "вылетел" из элиты. Пока на 100-метровке

Поляков "вылетел" из элиты. Пока на 100-метровке

Сильнейший казахстанский пловец, бронзовый призер этапа Кубка мира в Нью-Йорке 20-летний брассист Влад Поляков не смог удержаться в рейтинге двадцати лучших спортсменов сезона и "вылетел" из элитной компании.

Правда, пока с результатом на дистанции 100 метров. Время 1 минута и 01, 98 секунды таразец показал во время первого в этом году выступления в 50-метровом бассейне на чемпионате Америки, где он в данное время тренируется под присмотром опытного тренера Майкла Лонберга. Именно с этим показателем (к слову, ставшим и личным рекордом Полякова) казахстанцу удавалось удерживаться в двадцати самых быстрых атлетах сезона. За почти полгода Влад так и не смог улучшить это время, а тут в борьбу начали вступать на национальных чемпионатах и этапах Кубка мира более титулованные спортсмены. .Они и "подвинули" пловцов, резко стартовавших в начале года. В тройке лидеров на 100-метровке брассом пока без изменений - первое место за британцем Дарреном Мью (1, 00, 02), на втором месте японец Косуке Китаджима (1, 00, 39), третья строчка за соотечественником Мью Джеймсом Гибсоном (1, 00, 50). Из тени, наконец, вышел экс-рекордсмен мира россиянин Роман Слуднов (1, 01, 29). У Слуднова для рекордсмена не самая завидная позиция - 7-я. И правда, зачем напрягаться лишний раз, когда Олимпиада на носу.

На дистанции 200 метров Влад на 19-м месте (2, 14, 36). Трио лидеров по-прежнему составляют австралиец Джим Пайпер (2, 10, 70), Китаджима (2, 10, 70) и итальянец Паоло Боссини (2, 11, 73).

Возможно, тот факт, что наш Поляков на официальных соревнованиях пока не пытается побить личные достижения говорит о том, что пловец перестал прогрессировать, а, возможно, о том, что брассист последовал примеру многих других пловцов и просто затаился до Олимпийских игр в Афинах.

Загрузка...